Dthmさんの投稿一覧

スカッとしない

2話読みました
    めちゃくちゃイライラする旦那の刑がイライラを増強させる程度だし、なんか笑顔になってるけどなんにも変わってない気はするし、全然スカッとしない
    ワンオペもあるあるといえばあるあるだけどありきたり
    浅い話だなって思いました

知識として知ってよかった

特殊清掃、昔から聞いたことはあったけどどんなものかは都市伝説的にしか知らなかったので知れてよかったです。

今はコロナ禍でますます大変なお仕事だけど尚更感謝の気持ちが大きいです。

ある意味リアル

ここまで大袈裟じゃなくても、実際盛りの激しい子とか、匂わせ大好きな子って割といる
    勝手にマウント取られてると思い込んでたり、自己顕示欲が強いのか、承認欲求が激しいのか…
    どっちにしても心の病の入り口だと思う

クズばっかり

本当にこんなクズ男いるの?って思うけど、ここまでわかりやすくないだけで本当にいる。
    現実ではクズなのに別れない人の多いこと
    そしてこのクズに群がる女はもっと多いから、謎。
    結局、破れ鍋に綴じ蓋なんだろうな

欲を言えば

なるほどと思うスカッとジャパン的展開でした
    だけど、実際にこういう人結構いるけど話しても伝わりにくいからここまで大袈裟にしない方がリアリティがあるかなとは思います
    いや、漫画だから大袈裟でもいいんですけど笑

ドラマから

ドラマも2期から見始めた新参者ですが、原作の無料分読んでなるほどと馴れ初め?が分かりました
    五十嵐さんの人となり、天春先生の気質がわかってここから先のドラマの展開も楽しみになります〜

親の影響

両親が山崎豊子ファンで原作は知ってました
    ドラマ化されたことも知ってましたが、どちらも未読、未視聴でした
    なんか壮絶ということだけでまだ序章しか読んでませんが楽しみに読み進めます

途中まで

途中まで課金して読みました
    最初の展開がわりとあるあるっていうか、まぁ不倫発覚からは有り体だよねって感じでした
    そこからの意地での妊活もなんだかなぁと主人公に全く共感出来なくなったのでこの辺で…

スカッと!

こういう浮気復讐系ってたいてい親とか兄弟とか親友とか上司とか他力本願的に解決するけど、これは自力で解決してるとこが好き
    アナザーストーリーが始まったからそれも楽しみ

The‪☆韓国ドラマ

韓流ドラマはあまり見ませんが、印象派The‪☆の韓流ドラマって感じ
    企業や経営者のイメージ、無駄なツンデレ
    全部それっぽい
    好きな人にはたまらないと思います。