Dthmさんの投稿一覧

楽しみ

ちょろっと読んでこの主人公、なんかムカつく、イラつくって思ったから読むのやめようと思った
    急に衝撃的な事実が発覚して今までの印象が全部変わった
    この先がすごい楽しみ
    でも、自分が仕事も育児も両立してたせいかやっぱり社会に出たことない人って大丈夫なのかなって思ってしまう
    専業主婦にはめちゃくちゃ憧れてるのに笑笑

本当にスカッとする

こういうクズ男と別れて新しい人生を…みたいな話っていつも誰か助けてくれる人や味方がいて、その人にやり返してもらうのが多い中、この彼女は自分の力で吹っ切ってるとこがとてもスカッとする!
    酔っ払った彼に諭すお母さんも素敵だった
    結局、相手の立場になって考えられないような人は捨てられるんだよね

広告からです

広告で面白そうだなと無料分を、その後何話か買って読みましたがちょっと期待はずれでした

人間の闇見たいなのがもっと見られるかと思ってましたが、意外と浅くスカッと系とも言えない、どちらつかずの展開でした

誰かの悪は誰かの正義ってすごく現代的なテーマだし、毒を以て毒を制すとまではいかないなんとも不完全燃焼

ご都合主義のせいかな??

どんどん面白くなる

最初の展開はまぁよくある不倫ネタだなーと
    ところが追い詰めていくにつれてどんどん面白くなる!
    主人公が真面目でいい子なのはわかるんだけど、真っ直ぐ過ぎてド直球にぶつかっていく時にちょっとイライラするけど笑
    旦那と離れてからが本番なので不倫より離婚がテーマと思った方がわかりやすいかも

どれも大好き

どのお話もスカッと出来ます。
    ダメ恋より男の子がちゃんとしてて、ちょっとホッとしました笑
    男も女も人間の本質を見分けるって大事ですね。
    そしてその本質が、他人のモノサシではなく自分の感性に合うかどうか。
    その為には自分の感性をしっかりさせることが大事なんですね。

体力が必要な作品

冒頭からパニック系映画によくある感じで、引き込まれるってことがなかった
    最初のインパクトって大事なんだなー
    もしくは一話でもう少し話が進めば気になったりしたかもしれない
    どちらかと言うと小説の方が面白いんじゃないかなと思ったらやっぱり原作ありの作品だった
    映画化されて話題になったらまた続き読むかも

話が変わってきた

児童虐待ものだと思って読んでたんだけど、成長してから全然違う話みたい
    度重なる不幸が彼女の虐待経験が起因するものなら、とても面白いとおもうんだけど、どうも回りに悪い人が多すぎる。
    助けてくれる人が全然出てこないのも不幸すぎる
    途中からは妹の方が気になってきた

期待はずれ

ネットで事件のことは知っていました。
    きっかけや、実際どうだったのか、周りの人は??
    知りたかった状況描写などまったくなくて、話を聞きかじっただけのマンガという印象を受けました。
    絵柄は綺麗で、読みやすかっただけにとても残念です。

被害者家族の方たちの平穏な日々をお祈りします。

面白いけど!!!

出てくる人達の闇の部分はかなりリアルで面白いのに、院長とか娘とかが漫画ではありがちで残念

チャラチャラしてるけど裏の顔があるとか、子供に手伝わせるとか、なんかなー

でも対象者の心が壊れていくきっかけや過程は割とリアルだったのでこれからも読みたい

ああ!もう!!

絵が古臭い
    設定がありえない
    展開がありきたり

なのに無料分待てなくてつい買っちまったじゃねぇかよ!!
    ポイント足りなかったのに!!

なにやってんだ…オレは……

ってくらい面白いです♡

きっとこれは少女漫画の王道…!!