匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 802件

ネット開いてたらオススメできた!

初めての漫画家さんみたいだけど、なぜ?
    でもとりあえず無料分読んでみた。
    可もなく不可もなく。まだよくわからないのに、このレビューの低さは気の毒ですね。
    ただヒロインの周りって自分のことばっかり考えてる人多くて先が思いやられる。
    救いあるのかなぁ。
    成人男子?にモフモフしても癒やされないよ、普通ってことで★3つ。

ほんとは

星一つ
    理由
    母親が娘と同級生みたい。社長は遠慮なくしわ描いてんだから、母親も描けばいいのに

顔合わせ?で直上司がヒロインのひざ?手?にいきなりてのひらを置いた時点で無理でした。
    血の繋がらない娘と息子を心配だからとふたり暮らしさせるとか
    いくら漫画とはいえ設定も無理がある。
    それでも引き込まれる漫画はたくさんあれどこれは難しかった

読みつくされた

テンプレート。この系統で個性を出すのは絵しかないんだけど。表紙ほどきれいではない。なぜ似たような物語ばかりコミックになるんでしょう。オススメだから手に取りましたが、レス、サレ妻、当て馬の年下男、もしくは裏切る親友に後輩。正直飽きてます。

おすすめに

あがってきたからのぞきましたが、テンポがあいませんでした。その名前でタンポポってあだ名つくのもないと思うし、ヒロインや他のキャラの仕草がいちいち古臭く感じる。(ビシ!とか「やぁ」とか)いきなり抱え上げるのも漫画でもないわーと思ってしまう。セクハラものですよ。でもヒロインは可愛いです。たまに両目の視線があれ? て思うけど。

表紙

綺麗なんで読んでみました。でも、まだ新人作家さまなのかな? 顔のバランスがたまにおかしい。それも個性といえばそうですが。話は普通。結婚してから恋が始まる溺愛もの。でもそうなるようなヒロインの魅力が伝わらないし、イケメン設定の旦那もイマイチ魅力にかける。オタクならオタクでもう少しそれ強くてもいいかな。変態っぽくするとか。

でだし

は違うけれど、これも婚約者の浮気による破談からの恋愛もの。しかも鬼上司。もうお腹いっぱいです。この婚約者には慰謝料請求していろんなもの背負わせましょう。それに尽力しましょう。課長はパワハラでは。「離れろ」ってあんな剣幕見せる必要ある? 男キャラは綺麗なのでもっとオリジナリティがあれば読みます。

うー

評価高いしタイトルにひかれて読んでみました。
    絵は個性強い。主人公みたいに愛想のない顔の、でもアタマの良い友達いたな。でも可愛い設定なんですよね?
    ただ内容は薄いです。
    解決するのが容易い案件。
    御先祖?守護霊が武士みたいだけど、たしか霊ってそんなに長い期間(数百年とか)姿見せられないんじゃなかったかな??

無理に

日本設定にしないで母国の話でいいのに。左ハンドル、お店の不自然な名前、店員の翻訳したみたいな掛け声。みなさん仰る通り男が区別つかない。はじめの二人組のどちらかが元カレかと思いました。おもしろいけど、課金するまではないんですよね。でもパリまで取材されたのならお金かかってますね。

もったいない

気がします。以前、こちらでパ〇〇って文字を入れたら削除されてしまいましたが、二番煎じは
    いいんですか? 画力のある漫画家さんなのでこれをきっかけに売れたらいいですね。原作がもう少しオリジナリティを模索されれば良かったかもしれません。かわいそうなイジメられヒロインの需要はずっとありますから

まだ序盤

ですが、溺愛系でまぁ普通の展開。絵は時々はバランスがおかしくなるけど、上司はイケメン。
    この人はヒロインのどこがいいのか今はわからない。読者もわからないのでは。
    スイーツ食べに並ぶ気持ちもおしゃれする気持ちもわからないけど、いきなり手を握る部長もセクハラに一喝する資格はないかもしれない