ニックネーム匿名希望さんさんの投稿一覧

評価1 0% 0
61 - 70件目/全170件

テンプレ、でも

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと違うのは妹?姉?が腹黒ではないということ。黒髪のヒロイン?がわりと逞しいということ、なのでどっちがヒロインなのかとわかりづらい名前も似てるしな
    で、魔法みたいなのいらなくない?
    なくてはいけない設定?そういう小説サイトからのコミカライズ?
    何にしてももっとシンプルでいい
    絵が特徴なくて似たような漫画との区別がつきにくい

なかなか面白かった。

ザマァ系?
    ファンタジーと混じって絵もきれいだし所々ウケたし良かったんだけど流れがはやすぎ。
    好きになるには展開早いし、まいちゅーばーで有名になったと言葉で言ってるだけで状況が伝わってこない。登場人物が少なすぎる。描写が足りない。なので星は3、5かな。でも次の展開期待してます

ネタバレ レビューを表示する

あの女が出てくるまでは本当に読む手が止まらなかった。
    もう良いかなって思うのと、結末知りたいのもあってもう少し読んでみます。サレヅマの中ではダントツおもしろい。

珍しい

ネタバレ レビューを表示する

キャラクター。小柄なヒーロー。おもしろかったです。ヒロインは嫌な感じではなく少し卑屈。でもうちの夫もこどもも小柄なので本人なりに気にしてるのかな、と思ったら愛しい個人的な感想です。

切り口は違えどテンプレ、しかし

おもしろかったです。無料分だけのところで、虐待されるシーンがないのもあるし、優しい気持ちで読めました。
    ヒロインの作る料理がとても美味しそうでした。

初読み

ネタバレ レビューを表示する

なんとなくラブコメのイメージあって避けていた。
    リーゼントがヒーロー。昭和かと思ったら2000年初版。コミックになるのが遅かったのかな。
    アキラはカッコイイ。(髪型がどーしてもダサい)でもエンジェルって言ってるヒロインがあまり好きでない。
    生徒会がよくわからないから共感できず。
    でも人気作だったんですね。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

この当時の矢沢先生の絵が好きでした。
    当時からヒロイン工○静香に似てるなーと思ってたけど、今はその芸能人苦手なのでこの作品も読めなくなった。似せるのも良し悪しですね。もったいない

綺麗

ネタバレ レビューを表示する

表紙も中身も繊細でキラキラしてる。王道な少女漫画。
    まさかヒロイン大学生だったとは。なかなか面白い展開になりそうです。ただ、妹がガキンチョ過ぎてイラッ。なので☆へりました。

家に

ネタバレ レビューを表示する

途中の巻からあって、忍がシベリアから記憶喪失で帰ってきたところからしか知らなかった。
    (母が途中まではアニメでみてた?)
    はじめはこんな感じだったのねー
    忍がじゃじゃ馬の紅緒に一目惚れしたのかと思ってた! 9話までの感想ですが、まー忙しい漫画です(笑)

広告いらねー

ネタバレ レビューを表示する

それがなきゃ☆5つです!
    この漫画家さまの絵も話もとても好きです。
    一見ざっとして見えますが、それが優しいというか。会話も自然だし、サラリと読める。主人公が住まなきゃいけない理由がいまいち理解できてないけど。