ネタバレ
読んじゃったから結末わかってるけど、面白いし、そうなる過程を楽しんでます。弦かっこいいけど実際いたら仲良くなれないタイプ。和央は優しそうだけど、そう簡単に心を開いてくれないタイプかな。ヒロインの取り合いしない関係がいいです。
前作の逃げられないのヒロインに比べると落ち着いていてイライラしません。こっちのほうがストーリーも好きです。ただ、個性といえばそれまでですが、顔のラインとか省力してあってどうなってるのか分からない時あります。
母が愛のアランフェスを全巻中古で買って来て、それを読んでハマった記憶があります。周りがリボンのときめきトゥナイトだとかなかよしだとかに夢中になってた頃です。それでフェイギアスケートって面白いんだなと知って、それから槇村先生のはたくさん読みました。漫画描いてる友達がいっぱい持っていて、ダンスのも面白かった。白血病の歌手の作品も。ドラマチックでスケール大きくてどれもハマる。モーメントは、若干、タッチが荒くなっていてちょっと残念に感じる時がありますが、小学生から始まるスートーリーは新鮮で毎日楽しく読んでます。お母さんがとてもいい。
いくえみさんはすごく画力もあって深いお話を描かれますよね。この頃はまだ、少女漫画界(マーガレットとか別フレ)は紡木たく先生のタッチ似せれば売れる風潮があったのか、会社がそうさせてたのかわかりませんが、いくえみさんも含めてわりとどの作家さんも似ていた記憶があります。しかし、流行りを取り入れつつ、その後、今のような骨太な揺るがない個性で描かれてて凄いなと。ヒーロー民生タイプを経て2000年以降くらいからどの作品は、どれもとても面白いです。こちらの作品はやはり最近のに比べると物足りなく感じてしまう。好きですけど
いつかくるペットとの別れ。まだ経験ないので、想像しただけで悲しい。この主人公みたいになれるかな
いろいろ細かいこと気にしてたら読めないよね。わかってはいるけれど無料の分だけでは魔法のことが曖昧で、次に進むか悩みます。
オフィスラブ? 女の子がやや野暮ったいけれど、それがリアルでいい。たまに男性の首と身体の向きがあってないように見える。気のせいかしら
表紙にひかれて。店長34にしては若すぎ。息子ちゃんとの描きわけ難しそう。内容は読み進めたらハマりそうな予感
いくえみ先生の漫画って感じかする。
この気だるい感じ(わかります?)とか、フワッとした感じが独特なんですよね。面白い
の少女漫画。前向きなヒロイン これこそが本田先生といった感じ。他の作品も含めて少しずつ楽しんで読んでいきます。
プリンシパル