匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 802件

映画化

おめでとうございます。かなり前にこちらの作品は読んだんですが、みるみるヒットして、それからは似たような設定の物語が続々と書かれるようになりました。(もとからシンデレラ系はあったといえばあった)テンプレ化したなかでも色褪せない本作に描かれる純愛は大人でもキュンキュンします。もういっかい読もうかな。

初読み

なんとなくラブコメのイメージあって避けていた。
    リーゼントがヒーロー。昭和かと思ったら2000年初版。コミックになるのが遅かったのかな。
    アキラはカッコイイ。(髪型がどーしてもダサい)でもエンジェルって言ってるヒロインがあまり好きでない。
    生徒会がよくわからないから共感できず。
    でも人気作だったんですね。

おすすめに

あがってきたからのぞきましたが、テンポがあいませんでした。その名前でタンポポってあだ名つくのもないと思うし、ヒロインや他のキャラの仕草がいちいち古臭く感じる。(ビシ!とか「やぁ」とか)いきなり抱え上げるのも漫画でもないわーと思ってしまう。セクハラものですよ。でもヒロインは可愛いです。たまに両目の視線があれ? て思うけど。

表紙

綺麗なんで読んでみました。でも、まだ新人作家さまなのかな? 顔のバランスがたまにおかしい。それも個性といえばそうですが。話は普通。結婚してから恋が始まる溺愛もの。でもそうなるようなヒロインの魅力が伝わらないし、イケメン設定の旦那もイマイチ魅力にかける。オタクならオタクでもう少しそれ強くてもいいかな。変態っぽくするとか。

でだし

は違うけれど、これも婚約者の浮気による破談からの恋愛もの。しかも鬼上司。もうお腹いっぱいです。この婚約者には慰謝料請求していろんなもの背負わせましょう。それに尽力しましょう。課長はパワハラでは。「離れろ」ってあんな剣幕見せる必要ある? 男キャラは綺麗なのでもっとオリジナリティがあれば読みます。

ポストで

話題になっていたから探して読みにきました。
    無料分ではまだよくわからない。かなり古いのは絵で分かる。
    でも、当時にしてはサラリとした少女漫画だったんでしょうね。
    お嬢様学校でミニ事件でも起きるのでしょうか?
    それをアウトサイダーな生徒がサクッと解決していくのでしょうか?
    気になるのでキープ

なかなか面白かった。

ザマァ系?
    ファンタジーと混じって絵もきれいだし所々ウケたし良かったんだけど流れがはやすぎ。
    好きになるには展開早いし、まいちゅーばーで有名になったと言葉で言ってるだけで状況が伝わってこない。登場人物が少なすぎる。描写が足りない。なので星は3、5かな。でも次の展開期待してます

絶対

面白いでしょ。
    きれいな大人の見た目でじつは◯女。
    たまにあるパターンですが、高校生相手に何かあると思ったら純愛しか思いつかないですね。
    キープです!

うー

評価高いしタイトルにひかれて読んでみました。
    絵は個性強い。主人公みたいに愛想のない顔の、でもアタマの良い友達いたな。でも可愛い設定なんですよね?
    ただ内容は薄いです。
    解決するのが容易い案件。
    御先祖?守護霊が武士みたいだけど、たしか霊ってそんなに長い期間(数百年とか)姿見せられないんじゃなかったかな??

前は、ヒロインが好きでなくて途中で止めたけど、素敵な彼氏読み終えて時間経って読んでみたら、こちらもハマってしまった。
    ワキ役もキャラがいい。
    短い初恋からのホントの恋に気が付くあたり少女漫画の真髄。これから楽しみだわ ヨウのキツイ感じも慣れると好きになる