匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,855件 / いいね獲得 825件

王道

の少女漫画って感じで可愛いしさらっと読める。
    この絵のどこが汚いの?
    幼い感じはするけど、雑誌レーベルが少女向けだし、おばちゃんが読んで低評価つけるのはポイント稼ぎのみって思う。
    ヒロインがおどおど地味ななのに男に箒持って突っかかるキャラのブレで星一つ減らしました

子ども

不登校。悩んでる母親は多いのでは。うちもそうだったし、まわりにもいたし、いまも。
    学校は配慮はしてくれるけど、結局は本人の気持ちと環境によるんですよね。学習面で遅れを取らなければ、本人の気持ちに任せてあげたいところ。逃げ癖がつくのはマズイと思いますが

家に

途中の巻からあって、忍がシベリアから記憶喪失で帰ってきたところからしか知らなかった。
    (母が途中まではアニメでみてた?)
    はじめはこんな感じだったのねー
    忍がじゃじゃ馬の紅緒に一目惚れしたのかと思ってた! 9話までの感想ですが、まー忙しい漫画です(笑)

初読み

の漫画家さん。昔から活躍されてたけれど、当時は王道な気がしてスルーしてました。やっぱり王道でしたが。コメントにも書きましたが、当時の高校生はお小遣いいくら貰ってたんだろう。短い間に合コン映画と遊園地。いくらあっても足りないなーと思ってしまいました。

お試し読みだけ

誰のモノローグなのか、誰が主人公さえまだわかりませんがおよそ30年前の作品ですね、読まずに古いとかレビュー書いてるのはシカトして槙村先生の作品もう少しお試しで読めるの楽しみにしてます。この頃の作品は明るくて楽しいのが多かった気がします。

はじめの

旦那のインパクトで引き込まれたが、これノベルの方は面白かったのでしょうか?
    このパタ◯ロに通ずる独特なキャラクターは文字で表すには難しかっただろうなと。
    ストーリーはだんだん面白くなくなってきてるけど、ラストまて読むかはまだわかりません

ゴールデンカムイ

から飛んできました。
    絵が少し粗い感じ受けますが、やっぱり上手い。動きがすごい。少年向けでフィギュアスケートの描写は珍しい。
    アイスホッケーに生きていくんでしょうか。
    魅力的な男達
    でも女の子はやっぱりアシリパさんが可愛いなー。

とりあえず

キープ。アオハライドが面白いので、きっとこれもそうだと思って。出だしは、主人公だれかな?と戸惑ったが、ふたり主人公なのか。その場合はふたりとも魅力的でないと読む気持ちにならないけど、どうでしょう?
    もう少し無料で読んでみたいです。

既視感は

他の方が書いてるように王家の◯◯を読んだことあるから。
    あっちはもう忘れてしまいましたが、独特な絵柄でしたよね。
    こちらはカラーだから可愛いし雰囲気でるけどモノクロだとどうでしょうか?
    お金かかってそうなので評価高めにしましたが。

ひたすら

可愛い。絵が幼くてでもちょっとエロくて。連載は十五年位前?でも服とかも可愛いしオシャレたし子供向けにもちょうど良い。その分なぜきゅーちゃんにヒョウが惹かれるのか、細かい所分かりづらい。でも高校生なんて見た目重視たしね、こんな感じか