匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,855件 / いいね獲得 826件

まだ序盤

ですが、溺愛系でまぁ普通の展開。絵は時々はバランスがおかしくなるけど、上司はイケメン。
    この人はヒロインのどこがいいのか今はわからない。読者もわからないのでは。
    スイーツ食べに並ぶ気持ちもおしゃれする気持ちもわからないけど、いきなり手を握る部長もセクハラに一喝する資格はないかもしれない

よくあるお話ではあるけれど

彼氏?がどこかぶっ壊れてそうなところ、主人公の不自然な闇は気になります。
    始まりにセリフにすぐ名前をつけるのもちょっと不自然な感じしたけど色々端折らないといけないレーベル的な事情があったのかな
    出版社というかレーベル的にあまりお金かけられないのかなーとも思ったりした

前も

広告につられて4話くらいまで読んだやつでした。表紙きれいですよね。中の絵も悪くない。でも、やっぱりこのあざとい後輩に彼氏取られて偽装彼氏も狙われるテンプレートの話はもうお腹いっぱいだった。そして、こんな医者たち嫌だ。似たような話が溢れてる中で医局というのがポイントなのかもしれないけど。

絵は好みで

時代物なので飛びつきましたが、4話まで読んでみて展開が遅いと感じました
    これから波乱が待ち受けてるのかもしれないけど時代物恋愛が好きな読者からすると物足りない
    火事からの復讐の内容も説明不足
    医師もヒット作有名作品のキャラと似せてるのかもしれないけど長髪である必要はないかな、と

表紙にひかれて

時代もの?とか思って読んでみた。現代田舎の嫁の話でした。田舎あるある、男ども何もしない。
    見てたら腹立つし疲れてくるし、(私もこき使われた)共感するんだけど、たまに顔が寄り目で気になっちゃって。続き気になる部分もある。とりあえずキープ

はいはい

タイトルでなんとなくくわかって読みました。悪質な姉妹に嵌められるかわいそうなヒロイン。冷たいヒーロー。
    絵はカラーだから絵本みたいな感じで読みやすいけど。漫画家さんも売れる話をかかないといけないのはわかるけどさ(これは個人ではない?)飽きたわーさすがに

表紙はステキ

惹かれて読んでみたんてすが。
    めすらしくサレ妻じゃない?と思ったらそうで、あっさり認めてるパターン。
    レビューを読んでいくとなんだか事情が深そう。でも、いろいろ詰め込み過ぎたストーリーは画力の強い漫画家さんが向いてる気がする。
    続きは、うーん。悩む

おすすめにあがってきたけど……

シンジョ喋ってばっかいないでもっと仕事しろーと思ってしまいました。可愛いけれど、それだけでヒロインの良さがわからない。コミカライズの決定打は、充電完了って台詞だったのかな。辛口ですみません。案外なんでも読むほうなんですが……

絵本?

と思うくらい、これでもかってキレイなカラーで少し違和感のある日本語で始まり、一話でお腹いっぱい。
    細部までほんと綺麗な画なんですが、物語がシンデレラとかああいう童話レベルで、大人の私には入り込めなかった。原作あるんですか?

まだ2話

えーと、これはラブロマンスではない? 百合?
    それとも前世がナイト?
    絵はまあまがきれいで読みやすいけど、皇太后には惹かれないし、なぜ主人公が全てをなげうっても従おうとする気持になったのか今はわからず引き込まれず