やっと
三話あたりであらすじのとり違え発覚。ここまで長い。ページ数でいうとそうでもないけど、やっぱりコマがデカすぎなのでは。絵は綺麗ですが読みづらい。
でも、タッチが太すぎで、少女漫画っぽくないですよね。どっちかいうと少年漫画の読者向けかもしれません。
ぽんぽん話はすすむけど引き込まれず。さかのぼっても戻っても、状況がわからない。原作もそうなんですか?
あがってきたからのぞきましたが、テンポがあいませんでした。その名前でタンポポってあだ名つくのもないと思うし、ヒロインや他のキャラの仕草がいちいち古臭く感じる。(ビシ!とか「やぁ」とか)いきなり抱え上げるのも漫画でもないわーと思ってしまう。セクハラものですよ。でもヒロインは可愛いです。たまに両目の視線があれ? て思うけど。
随分と絵柄が違う作家さまですね。最近のはもっと綺麗です。好き嫌い別れるというか個性がある漫画家さんだと思います。新体操のことはわからないので、素人も入り込みやすいスタートならハマったかもしれません。
お試しじゃさっぱりわからないから評価低いのかな。ポイント稼ぎのレビュアーが多いの問題ですよね。漫画家さんの苦労も知らずに(私も実態は知りませんが)3以下つけるなよ、と言いたいわ
気がします。以前、こちらでパ〇〇って文字を入れたら削除されてしまいましたが、二番煎じは
いいんですか? 画力のある漫画家さんなのでこれをきっかけに売れたらいいですね。原作がもう少しオリジナリティを模索されれば良かったかもしれません。かわいそうなイジメられヒロインの需要はずっとありますから
ですよね。もっとお試し増やして読者に読んでもらったほうがいいのでは。吸血鬼もの人気出そうなのに勿体ない気がします。
テンプレート。この系統で個性を出すのは絵しかないんだけど。表紙ほどきれいではない。なぜ似たような物語ばかりコミックになるんでしょう。オススメだから手に取りましたが、レス、サレ妻、当て馬の年下男、もしくは裏切る親友に後輩。正直飽きてます。
これも妹(もしくは姉)が可愛くてシタタカでヒロインが苛められてる(灰かぶり)ストーリーです。評価高いから覗けばこのパターン。これは本当に作者さんが描きたい物語なのか。自尊心は? でも絵は綺麗目ですので☆三つ。
ニセ御曹司は僕だった~日永家のやんごとなきお家事情~【タテスク】