ぽこたむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読むとヤル気が出る

美しいヒロインは、他人と入れ替わっても美しい。それをコミカル、シリアス療法の表情で表現出来ていて楽しい。この美しいヒロイン、中身はゴツい超人精神力の持ち主で色々とぶっ飛んでいらっしゃる。読んだ後でヤル気が湧いてくる不思議作用がある?

飄々としてるのが面白い

キラキラしない、飄々としていて何なら時々ジト目で他の人とは違う反応、態度の猫猫を見てるとちょっと羨ましくなってくる不思議。典型的ヒロインとは違う、でも好きになってしまうヒロイン。ずっと読み続けたい作品。

ブックカフェで休息

ヒロインが現実的に自分の居心地を考えて作ったブックカフェだけあって、室内のシーンは読んでる自分も寛げてホッとします。背景も登場人物もじんわりと素敵で安心のハッピーエンド。定期的に読み返すくらい大好きです。

絵がきれい

絵がきれいでついつい読みたくなります。…でも、ストーリーは難しい。漫画は個人で楽しんで好きに解釈していいんでしょうけど、出来れば作者の意図を汲みたい…でも??ばかりで難しい。見たいシーンだけ飛ばし読みしたい。

かわいい

何でもきちんとしているのに憧れるけど、何だかんだ言い訳してきちんと出来なくてモヤモヤしてる時に読むと一番癒される。さなこさん、どんなヒロインよりも可愛らしくみえます!

かわいい魔王と勇者

カッコいい魔王の推し(笑)が、まっすぐでかわいい女の子勇者という話にほんわか癒やされて、いちいちキュンとして、大好きです!

何度も読み返したい

ストーリーがあたたかくて心地よくて一気に全部読みました。仕掛け絵本を見るような楽しさも一緒に味わえてうれしい!

うっとりな世界

人も物も風景もすべてがキレイ。何度読み返しても心地よくうっとりしてしまうほど気に入っていて、今一番好きなマンガ。