トレビさんの投稿一覧

最後まで購入してしまいました

別の作品を読んでいて、気になって作者の他の作品にまで手を出してしまいました。最初は母親と主人公の女の子が入れ違ってしまい、悪いことをしていく母親のことが嫌な感じだと思っていたのですが、だんだん彼女の抱える闇と悲しみを理解できるようになってきて、最後には主人公の女の子を大切に思っていたことがわかり泣いてしまいました。

masterpiece

The order of this comic is known for writing comics for a long time, This is one of her massive pieces.

鉄板の面白さ

僕シリーズは昔大好きだったシリーズの1つです。田村先生の傑作シリーズの1つで、いろんな作品があるのですが、ものもぞとして時々ほろっとするような感情的になる場面もあり、本当にこの作家さん、すごいなぁと思う作品です。

あり得ない設定だけど

あり得ない設定だけど、意外と先が気になってしまう。お姉さんの死の真相を調べるために体当たりで刑務所にはいった主人公。ミステリーで面白いのですが、欲を言えばもっと主人公に力があって欲しい。なんか頭もそんなに良くないし、ちょっと展開に物足りなさがあります。

普通の会社でこんなことあるんだろう

会社に何か学校に悪いことをされ、その復讐に燃える派遣OLの話です。正直、派遣OLにそこまでの能力があるのかっていうのは疑問なんですが

こんな漫画も描けるんだ

田中さんがセクシーで主人公の憧れになっていきます。正直こういう作品をかけるとは思ってなかったので驚きました。かなり意外で面白い作品です。

めっちゃシスコン

刃物のように周りに敵を向けている男の子を弟に持つことになった主人公の女の子の話。ただその弟はお姉ちゃんのことをすごく好きになって大切に思うようになるのですか?上手に表現できずに嫉妬したりお姉ちゃん独占しようとします。ただめっちゃかっこいい見た目なので学校でも目立ってしまうと言う

不気味

カルト宗教に潜入する主人公の話がしたいとなっていますが、その中にいる元自分の奥さんを探しに行くと言うのですが、なんだかいまいち理由がぴんとこないというか。話自体面白いのですが、カルト宗教に入る奥さんの理由がいまいち弱い気がします

出だしは面白かったですで

最初は面白かったのですが、主人公の女性があまりに卑屈なので、見ていて、だんだんつまらなくなってきました。愛される旦那様のおかげ自信を取り戻していくのですが、どかしたらないで自信がない女ってこんなになんかめんどくさいんだって思いました。

まさかの連続

アニメになっていた事は知らなかったのですが、読み始めて非常に面白い設定なので、次々読んでしまいました。他の人もおっしゃっていますが、推しの子がまさかほっとそのままの意味だったなんて!愛がなくなってしまった時はショックでしたが、話が複雑になってきて目が離せません。