トレビさんの投稿一覧

少年院や非行に対して考え方が変わりました

少年院という所には、犯罪を犯した未成年の子供たちが行くと言うところは誰でも知っているのも思うのですが、私はこの漫画を読んで大きな誤解もあったのではないかと思うようになりました。それは知的障害があると反抗がしやすかったり、いろんなことができなかったり、知能が遅れてると言うだけで、非行に走る可能性があると言うことを初めて知ったからです精神科医の先生の話を通して話が進みますが、それぞれの少年や少女たちの葛藤や親との関係を淡々と描いていて読みやすかったです。

だんだん面白くなってくる

最初はシティーハンターの原作の方がいいと思ってしまっていたけれども、読み進めるうちにさんが原作に入り込むと言う夢のような話を設定にただ引き込まれていきます。さおりと言う女性が高校生になり、シティーハンターの世界に入り込むと言うストーリーなのですが、絵柄も充実にシティーハンターの会を再現していて、シティーハンターを知らなくても結構楽しめる作品になっています。
    ただ、1つだけ不満なのが、実際の現実では、さをりは40代なのですが、シティーハンターと出会うときには、なぜか高校生になります。正直言って、高校生にする必要あったのでしょうか? 40代ってそんなに魅力ないのでしょうか?て思ってしまいました。

面白い。面白いんだけど。

主人公の女性は、幼い頃いじめられていた島に美人になって帰ってくると言う話です。湾の設定などで、島の住民の謎、大きい設定はまだいいとして、主人公の女性が美人に帰ってくるのに、ただのメイクだけで変わるっていうのもちょっと疑問ですね。整形しない限りそこまで変わるって事はないと思います。これは男性が書いた話なのでしょうか?女性だったらすぐにわかるはずです。

最後まで購入してしまいました

別の作品を読んでいて、気になって作者の他の作品にまで手を出してしまいました。最初は母親と主人公の女の子が入れ違ってしまい、悪いことをしていく母親のことが嫌な感じだと思っていたのですが、だんだん彼女の抱える闇と悲しみを理解できるようになってきて、最後には主人公の女の子を大切に思っていたことがわかり泣いてしまいました。

めっちゃシスコン

刃物のように周りに敵を向けている男の子を弟に持つことになった主人公の女の子の話。ただその弟はお姉ちゃんのことをすごく好きになって大切に思うようになるのですか?上手に表現できずに嫉妬したりお姉ちゃん独占しようとします。ただめっちゃかっこいい見た目なので学校でも目立ってしまうと言う

いつ読んでも面白い

いつ読んでもお腹が空くし、色々勉強になる漫画です。昭和のバブル感満載なので、時々見える強い女性差別や日本経済のマウント感が強く、見ててイヤな気持ちになることもありますが、過ぎ去った時なのねって思いながら見ると大丈夫です。
    それにしても、一巻の絵…ギャグ漫画みたいな感じですね。

まさかの連続

アニメになっていた事は知らなかったのですが、読み始めて非常に面白い設定なので、次々読んでしまいました。他の人もおっしゃっていますが、推しの子がまさかほっとそのままの意味だったなんて!愛がなくなってしまった時はショックでしたが、話が複雑になってきて目が離せません。

あり得ない設定だけど

あり得ない設定だけど、意外と先が気になってしまう。お姉さんの死の真相を調べるために体当たりで刑務所にはいった主人公。ミステリーで面白いのですが、欲を言えばもっと主人公に力があって欲しい。なんか頭もそんなに良くないし、ちょっと展開に物足りなさがあります。

出だしは面白かったですで

最初は面白かったのですが、主人公の女性があまりに卑屈なので、見ていて、だんだんつまらなくなってきました。愛される旦那様のおかげ自信を取り戻していくのですが、どかしたらないで自信がない女ってこんなになんかめんどくさいんだって思いました。

面白いです

絵も可愛くて読みやすいですし、とにかくキャラクターを魅力的に書くのが上手だと感じます。主人公の女の子は才能があると言う書き方をされていますが、家族には恵まれず、特にお母さんが出て行ってしまうシーンが泣けました。無料の話もたくさんあるのでお勧めです