トレビさんの投稿一覧

急に手の内明かす感じ

1人の狂った男が自分の遺伝子を残そうと様々な女性に結婚詐欺を繰り返していく話。それ自体は設定として悪くないし、もっと男の気持ち悪いところを掘り下げていけば、面白い話になると思うのですが、結構唐突に母親が出てきて、その人に崇拝するマザコン的なキャラクターになってしまいます。その辺をもう少し深掘りしていけば、深い話になったような気がするのですが、かなりその時点でなんだかミステリー感がなくなってしまったように感じました。

逆恨み怖い

最初は何かしてかわいい女の子が出てきて、主人公が不倫をして、その女の子にどんどんのめり込んでいくような典型的な話をイメージしていたのですが、実はその女の子が頭のおかしい女で、どんどんどんどん気持ち悪い方向にエスカレートしていくと言う話です。最初に出てくる会社の女も頭が狂っていて、ちょっとおかしいし、髪型もちょっと変だし、とにかく逆恨みがすごい。

モラハラ夫の典型

無料の段階だけで読んだので、全部判断はできませんが、購入するほどの話ではなかったように思います。主人公が子育てをしていて、旦那さんにモラハラをされる話なのですが、何か日本てこういうカップルが多いなぁって思うようなちょっと寂しくなるような話です。。

読んでいくと、面白い漫画

主人公と生徒会の会長の競争みたいな感じで進んでいく話なのですが、最初は意味がわからず、何かあまり好感が持てなかったのですが、話が進むにつれて、2人の心の中の行為をどちらが先に見せたら、負けみたいな戦いが面白くなってきます。

設定に無理がある

正直、たかが配達のミスで、ここまで引っ張るの無理がないですか?かが配達のミスで、不倫相手がSNSに投稿してきたり、実際に配達ミスされた人が出てきたりありえないんですけど。

怖い

16歳で子供を産んで、21歳で子供がいらないと思うなって怖すぎる。子供放置するにしても、ドアを締め切ってその時に出られないようにして、子供が逃げられないようにするなんて、かわいそうすぎる。。

主人公が怖い

日本人の男性も鈍感だが、「何も言わない私の気持ちを気持ちを気づいてよ!気持ちに気づかないのは何してもいいんだ!」という主人公が怖すぎる。