トレビさんの投稿一覧

評価3 26% 13
評価2 4% 2
評価1 0% 0
31 - 33件目/全33件

だんだん面白くなってくる

ネタバレ レビューを表示する

最初はシティーハンターの原作の方がいいと思ってしまっていたけれども、読み進めるうちにさんが原作に入り込むと言う夢のような話を設定にただ引き込まれていきます。さおりと言う女性が高校生になり、シティーハンターの世界に入り込むと言うストーリーなのですが、絵柄も充実にシティーハンターの会を再現していて、シティーハンターを知らなくても結構楽しめる作品になっています。
    ただ、1つだけ不満なのが、実際の現実では、さをりは40代なのですが、シティーハンターと出会うときには、なぜか高校生になります。正直言って、高校生にする必要あったのでしょうか? 40代ってそんなに魅力ないのでしょうか?て思ってしまいました。

元気で可愛い平安時代

ネタバレ レビューを表示する

その昔、高校生の頃から読んでいた漫画で思い出深いです。物語は平安時代大納言の娘さん(間違ってたかなない大人だったっけ?)主人公が貴瑛と言う旦那さんと結婚したところから始まります。前回の話では、帝に求婚されたり、帝に関係のある親戚の人と幼なじみで恋仲にあったりと割と波瀾万丈にあった瑠璃姫ですが、今回はあき姫とのやりとりも見ものです。最初は君が出てきた時はあまり印象では無いのですが、瑠璃姫と共に協力して、帥の宮をやっつけようと言うところで、仲間になっていくのも面白いです。他にも前回の話で引き続き出てくるキャラクターが多く、なんて素敵にジャパネスクファンとしては結構満足感のあるお話だと思います。

いつ読んでも面白い

ネタバレ レビューを表示する

いつ読んでもお腹が空くし、色々勉強になる漫画です。昭和のバブル感満載なので、時々見える強い女性差別や日本経済のマウント感が強く、見ててイヤな気持ちになることもありますが、過ぎ去った時なのねって思いながら見ると大丈夫です。
    それにしても、一巻の絵…ギャグ漫画みたいな感じですね。