かきくけ構文さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

アニメの出来が良かっただけ

ストーリー自体は面白いと思うけど、セリフの言い回し(翻訳の不自然さ?)、キャラクターはそれなりにいいのに画力の低さ(背景とか小物とか全然描けてない)、場面転換が多くて混乱するなど、読みにくさが印象に残る。アニメを見てから原作を読んだけれど、本当にアニメスタッフ優秀すぎ。

42話で終わっていれば…

絵も話もいいので全話購入していますが、正直42話で終わっていれば綺麗に終われていたのになと思います。人気が高いので続編になったとは思うのですが、最新話読む限りこの先中弛みしそうな内容になってきた感じがします。

30話でギブアップ

何だか人間関係と執着と思惑がよくわからないまま30話まで頑張りましたが、読んでてもストレス溜まる一方なのでここでリタイア。多分もう少し我慢すれば展開変わるのかもしれないのでしょうが、自分にはそこまで待つ事が出来なかったです。引っ張りすぎるのも読者離れになると思うので、もう少し飴と鞭使い分けてほしいですね。今のところムチだけ…

途中まではよかった

男性不妊がわかってから、もっとドラマを盛り込んでからこのラストに繋げた方が読み応えがあったかなと思います。打ち切りみたいで、余韻が感じられなかった。

設定に違和感

西洋系の舞台設定で玉子がゆとか出されると白けますね
    韓国の作家さんってみなさん微妙にお国のものを入れたがるんだなぁと他の作品も見て思いました
    どうせなら設定貫いてほしいと思う一読者でした

韓国がベースなのかな

韓流ドラマみたいな内容だなーと
    女性が暴力的だし、口が悪いし、執念深いし、韓国っぽいなぁという印象

次から次へとトラブルが起こって、話が目まぐるしく変わっていくけど、実は同じような事を何回も繰り返しているだけなので、内容としてはあまり捻りがなくて面白くない