hanachansさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

繊細な気持ちを大事に大事にしてくれる

自分に自信がなく、誰にも頼れず、一人ぼっちで生活を送ってきた主人公が、少しずつ少しずつ、周りの友達に支えられ、励まされ、自分の思いを大切にする勇気を手に入れていく。ストーリーの進み具合がゆっくりで歯がゆさもあるが、それがまた登場人物たちの、これまでの人生や思いを丁寧に描いていて、なくてはならない部分でもある。読めば読むほど引き込まれる。

じわじわしみる

出産前に読んだら心臓バクバクで読めなかったかもしれない。大分、子どもの手が離れてきた今読むと、より命の愛おしさや尊さを再認識した。命に関わるお仕事をされている方には、本当に私なんかには知り得ない葛藤や絶望や喜びがあるのだろう。
    何度読んでも、心にじわじわしみる話ばかり。
    出会えてよかった漫画。

山田さいこう✨茜ステキ✨

コミュニケーションがあまり得意ではないイケメン山田。けれど、心が優しいので、どんどん優しさが際立つように。優しく素直でイケメンの最強山田に、もう目がはなせなくなります。
    茜も素直でサッパリした性格で憧れます。
    素敵な二人を見ていると幸せな気持ちになること間違いなし!

めいかを思う煌が切ない

幼い頃から付き人として支えてきた煌を仕方なく結婚相手としためいか。令嬢であるがゆえにまともに恋愛もできなかったため、形だけの結婚で不倫あり、と2人で約束したものの、めいかを真っ直ぐに思う煌の気持ちの方が何だか可哀想に思えてくるのは私だけか?
    まだ序盤なので、これからの進展に期待。

絵が美しい

絵が本当にキレイで惹かれて読みましたが、内容も読めば読むほど惹きつけられます。人生やり直した王妃が、少しずつ素直になっていく様子や、逞しく生きる様子に心動かされ、先が気になります。