訪問介護士
さんたちのお仕事が、垣間見られます。大変なお仕事です。なさっている方を尊敬します。介護はプロに任せる時代になりました。
うまくいっている夫婦。でもレス。そして夫には恋人がいる。それを許せるかどうかは、その人の性格なんでしょうけれど、一般的に配偶者の浮気は、耐えられないと思う。
父親の葬儀の日、帰宅すると、父親の魂が乗り移った飼い猫が出迎える。あまりにも親父な猫だが、そこは親子。血は水より濃い。
を迎え、子供の頃生活していた田舎の親戚のお寺に下宿することになった主人公。昔ながらの古い家屋ではあるが、懐かしさと新生活への好奇心とで、胸が高まる。
だけ読みました。プロローグなので、どんな展開かはまだ分からず。おじいさんがゴールデンレトリバーを飼ったところから始まります。
シュールな漫画です。人間が野良猫になったら、という仮定の話です。そして、よく野良猫を観察していると思う。
だけ読みました。盲導犬育成のお話です。育成がどれだけ大変か、頭では理解しています。それを知っている一般の人が、まだ少ないです。
盲導犬のお話。目の見えない女性とハッピーと名付けられた子犬がどのように成長し、巡り合うのか。またハッピーを盲導犬に育てるまで面倒を見る家の少女が、学校内でのいじめをどう乗り越えていくか。
のある人の苦悩が描かれている漫画です。この手の話は好きです。でも、霊能者ではないと、面倒くさいですね。
動物病院もの。獣医の主人公とその先輩の獣医と、アニマルナースと主人公の息子。似たようなシチュエーションの漫画があったような?
ヘルパーあつこと愉快な上流老人