みらいぞらさんの投稿一覧

男女観

ラブラブなんて続かない。そんなことを改めて思う出だしでした。私はラブラブが成就したことはない。一度結婚した男はすぐに借金が発覚して、一緒に住まないうちに破綻。そしてその後ラブラブだった男は妻がいたことが発覚。相手は離婚したけど、次第に冷え切った関係に。次にラブラブだと思っていた人は私の一言で破綻に。そして好きでもない人と結婚してしまった。そのサイコのような相手から今逃げたところ。このお話は読んでよかったという感想が多いから、恋愛観男女観を見直す上でも読んでみたいと思う。

ふたれた日に契約結婚の話

6年付き合った会社の先輩と結婚が決まって引っ越しをする日に、会社の後輩と不倫していたということが分かって振られてというショックな状況で始まる。でもその日に別の人と契約結婚の話が舞い込んできて、それに救われたという。何だかありえない話だけど、無料が終わっても課金して読み続けてるので一応楽しいのかも。

初日に抱いた

お酒を飲んで起きたら全裸で、男が風呂に入ってるって!それで顔も見ないまま出てきた。飲んだメンバーは会社の人。この人か、この人か、と思いつつ仕事するのは怖い。結局憧れの先輩で、雲の上の人だった。大事な女性は気安く抱かないという漫画があったけど、好きでも大事でも初日に抱くの?と思った出だしでした。

結末は離婚??

子育て主婦の奮闘、ダンナは稼いでるからと何もしない、それで不倫って。読んでてヒロインの気持ちがすごくわかるけど、自分の気持ちを抑えすぎてて。。働いてるから子育てしない?、ダンナには無性に腹が立つ。ヒロインはモデルに生きがいを見出そうとしてるけど結末は離婚なのかな?と思って読み進めてる。

惚れるのは当たり前

英語で話しかけられているところ、さっと助けに入ってくれたイケメン?カッコ良すぎる!と思ったら、相手は日本語ペラペラだったのね。耳が聞こえなくて声を出せないヒロインと近くでコミュニケーションとってくれて、電車降りる時に頭を触ってくれたら、そりゃあ惚れてしまうねという出だしでした。

小さい子がいて働き始めるのは難しい

小さい子がいて、親が近くにいなくて、相手の協力がないのなら働くのは難しい。私も経験した。面接でも子供のことばかり聞かれて、熱を出したらどうするか?とか、結局落ちる。親の近くに引っ越してやっとは働けるようになった。相手とは別居。

愛人との闘い

姉がある国の皇后になって、その国の愛人によって姉も一家も処刑された。でも目が覚めた時2年前に戻って今度は妹が皇后になった。一家の処刑を止めるために、愛人に対抗していく。どうなるか?すでに妹に気持ちが傾いていえうようにもかんじるが。愛人に負けないで戦ってほしい。

生活のいい女性が勝つ?

好きな人との結婚を許されないイケメン公爵が親へのカモフラージュのため、貧乏な娘と契約結婚するお話結婚してからもイケメン公爵は好きな人と過ごす日々。妻である娘は別館で過ごすが、天心まんらんな日々を送っていた。そんな妻に次第にイケメン公爵は惹かれていく。

彼氏いるって嘘から

エリカが嘘ついて彼氏って友達に示した彼が同じ高校にいたって話。童貞の時って彼氏がいるって嘘つくこと、私もあった。付き合ったことないてはずかしかった。エリカは彼氏にした男に彼氏を演じてもらうことにしたけど、好きになっちゃうんだ。でも男はエリカに冷たくて…

突然モテモテになった

エキゾチックな顔の描写。ある日占い師が3人の男アプローチされると言った時から、ハイスペックな男性たちにアプローチされていく羨ましすぎるお話。間近ではかっこいい従兄に好かれているというモテモテぶりだ。きっと最後は従兄を選ぶんだろうなという予感がする。