ストンと落ちること
オオカミ少女と同じ作者ということでちょっと読んでみました。ストンと落ちるってあるのかな??お互い思いがあっても、相手が挑発男だと素直に好きとは言えない。その気持ちよく分かるな、って出だしでした。
みんなの評価は高いから読んでみたけど、24歳で営業トップって設定にひいた。まだまだひよこでって年で、現実とかけ離れすぎてる。
小さい子がいて、親が近くにいなくて、相手の協力がないのなら働くのは難しい。私も経験した。面接でも子供のことばかり聞かれて、熱を出したらどうするか?とか、結局落ちる。親の近くに引っ越してやっとは働けるようになった。相手とは別居。
ママ友に本当の不幸や悩みなど話さない。ましてや子を置いて出ていくなど話さない。悩みを話せるのは学生時代からの友達。子を連れて行けなかったこと辛かっただろうな。
私も貧困女子。子供2人いて、離婚裁判中でもう200万はかかっている。年収と一緒。東京で働いてたときは倍以上稼げてたのにな。手取りは14万。貧困に貧困だ。
結婚しても好きでいられた人が別の人を好きだったという事実は辛い。そして離婚を切り出した思いが切なすぎる。そして育てた祖父の思いが切なすぎる。そんな始まりでした。
中学生の頃か、見たことのある題名だった。主人公は私に似ている。恋に幸せを見出しては壊れて傷ついて、就職が決まっては希望を見出してはいずれ辛さしか残らず消える。全てが消えていくんだ。まだ最後まで読んでないけど、結末は、、
イケメン先生との恋、ありがちな設定だけど、ちょっと態度がというか人間をなめているような先生。しかも臨時教員だからいつ辞めてもいいと思っているような。そんな先生との恋がうまくいくのだけど、私はあまりキュンとこなかった。
アイドルのイケメンが自分の家の店に来て、何度も来て、必死に好きになってもらおうって、現実に起きたらとても嬉しい話。イケメン嫌いのヒロインも徐々に恋していくんだろうな。
注目のイケメン3人が登場するけど、ヒロインも美人だと思う。イケメンの中でも1番人気がヒロインの隣に引っ越してきた!そして追われるストーカーを避けるために、俺の彼女のふりをしてくれって、そこでキスまでされた!ヒロインはビンタをかますけど。。
ボクの世界 キミのリアル