愛されない女?
モテそうに見えるから本命と見られたことがないって、不器用なヒロインだ。一途に愛される女性って憂やましいな。私は問題のある男にしか愛されたことがない。あれは本当の愛ではないな。
男女の恋愛って難しかった。距離を置いた?とかレベルじゃなくて、恋人だった?とか思う人もいた。付き合いたいと思ってたら、寝ただけで連絡こなくなったり。結局好きでもない人と結婚して失敗した人生だった。
夫の不倫で離婚、それを支えてくれた学生の彼。その彼と元夫からと、両方から迫られるヒロイン。自分勝手な言動で傷付けられての離婚、復縁は絶対にないな。一方で学生の彼はまだこども。どうするかな?
この作者の描くもの、男が王国一族で完璧ってものが多いけど、今度は女が一族の一員なので。で男が付き人。
この作者の男性はとにかくかっこいいと思う。オレ様だけど、芯は通ってて素敵。王様。。から読んでこっちに来ました。
美男美女の契約結婚から恋が芽生える恋のお話。性格最悪かと思いきや、美女ならではの悩みを抱えてきた頑張り屋だったヒロイン。それにしても誰もが振り返るほどの美貌って羨ましい限りだった。
犯罪者の子供たちが身を寄せ合って生きていくお話。すごく重いテーマ。大きな事件だとどこに行ってもそういう目で見られるんだろうな。きっと普通には育たないと世間は思う。
エキゾチックな顔の描写。ある日占い師が3人の男アプローチされると言った時から、ハイスペックな男性たちにアプローチされていく羨ましすぎるお話。間近ではかっこいい従兄に好かれているというモテモテぶりだ。きっと最後は従兄を選ぶんだろうなという予感がする。
なmんぁ寂しい悲しい始まり。矢沢あいさんの作品はnanaといい、寂しげな語らいが特徴。まだ1話を読んだなのに、ぐっとひきこまれました。
両親が亡くなって、お金持ちに拾われたけどベビシッターとして働かなければならないというお話。出てくる子供たちが可愛くてキュンキュンします。
ワンナイト・トラップ