自身と通じるもの
主人公と自分が通じる。私は2人のシングルマザー。まだ自分が恋愛できる時が来るのかなと思いつつ、子供と3人の暮らしに必死で幸せ感じてるし、他人が入って殺されたって事件もあるし、私は恋愛とは無縁で生きて行くんだろうなふと思う。このマンガみたいに側に寄ってきてくれるイケメン男性いたら素敵すぎるけど。。
美容師ってイケメンでも軽いイメージしかないけど、恋愛経験0で近付いて行くって勇気あるな。普通なら憧れだけで終わるけど、成就するのかな?どうやって?
これは広瀬すずの映画で見ました!生田斗真演じる先生に健気に恋して、徐々に先生も好意を示してくれるようになって、とてもキュンとしました。
英語で話しかけられているところ、さっと助けに入ってくれたイケメン?カッコ良すぎる!と思ったら、相手は日本語ペラペラだったのね。耳が聞こえなくて声を出せないヒロインと近くでコミュニケーションとってくれて、電車降りる時に頭を触ってくれたら、そりゃあ惚れてしまうねという出だしでした。
学生の頃読んでちても懐かしい漫画。飼い犬と共に成長して行く主人公の姿がとてもいい。そして獣医になるんだ。
中学の時、ショートで背が高めで、男子にモテて、アイドル扱いされてた人いたな。彼女も素の自分は違ったのかなって思ってしまった。ありのままの自分でいられる環境って、大人になっても難しいなとつくづく思う。
好きな人との結婚を許されないイケメン公爵が親へのカモフラージュのため、貧乏な娘と契約結婚するお話結婚してからもイケメン公爵は好きな人と過ごす日々。妻である娘は別館で過ごすが、天心まんらんな日々を送っていた。そんな妻に次第にイケメン公爵は惹かれていく。
なんか不思議な話。前世の失敗を生かして、再び伯爵の妻としてやり直して行くお話。伯爵はほんとかっこよくて、体が素敵。2人の間に真実の愛情が芽生えるのかな?
学生時代に不意打ちのキスをされたことから人生苦しいものになったのに、その相手が就職先にいるなんて。しかも先に弁護士になってて、命令口調で、またもや突然のキスまで。。もうとりつかれている。でもここから恋愛に発展するんだなと予想する。
地味な子だからこそ課長は興味をもていたのかな。その子が綺麗になって、課長と付き合いだし、ってシンデレラストーリーのようなお話。
母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~