餅もっちーさんの投稿一覧

健気に頑張る姿がかわいい

今まで彼氏につくしてきたにも関わらず、こっぴどい捨てられ方をした健気な女の子。
    しかし、御曹司と契約結婚し、夫婦生活をおくる中で今までの不遇が嘘のように報われていく。
    どこかで聞いたような設定ですが、だからこそ安心して楽しめます。どんどん惹かれあって幸せになってくれーって思えます。

性格のSいイケメンがお好きであれば

とにかく性格の悪いS彼氏ですが、たまに良い面みせるから、ドキッとさせられます。
    主人公の女の子がただただ不憫になりますが、たまに幸せそうだから、まだ耐えて読めますね。今後、主人公が報われて、立場逆転してくれたら面白いのになあ。

面白かったので続きが気になります

身請け話で年齢の離れた二人の恋愛かと思ってちょっとドキドキしましたが、読み始めはそんな事もなく今のところ親愛の感情のような酸っぱめのドキドキですね。展開は程よくほのぼの進んでいきます。続きが気になります。

かわいい女神

懐かしい。女神がさえない男子大学生と契約して家族みたいに一緒に暮らしていくうちに、芋づる式にその女神の姉妹たちも一緒に生活する事になり、巻き起こる恋愛コメディ。絵も好き。服とか小物も細かく書かれてて、絵を見るだけでもいい。

読むと何かを頑張りたくなる

宇宙という、多くの人にとって身近にない場所を目指し努力していく兄弟の話と言えば、それだけだが、その中で多くの人々との出会いや困難が、たくさんあり読み応えがあります。読むと、何かを頑張りたくなる漫画です。

シンデレラストーリー

無料で数話読みましたが、ひどいめにあっていた美少女(主人公)が突然あらわれた王子様(鬼)に幸せにしてもらう、、、みたいな。ベタな所が安心して読めて好きです。続きが気になりますね。

自分と重ねてしまう

だんだん歳をとり、私もこんな勘違いサバサバ?女になりつつある気がします。面白いけど、読んでて怖くなりました。教訓本として読もうかしら。

初々しい学園ラブストーリー

ジャニーズで実写化されてて、そちらも気になってましたが、まずは漫画からかなぁと読んでみました。絵が可愛らしくて好きです。話も深くなくて、考えずに楽しめていいですね。

ほっこり

この作者の描く漫画は、絵が優しいだけでなく、内容も優しい。お母さんのカタミの糠床なんて、素敵で優しい話間違いなし!肩肘張らない美味しそうな話で楽しみです。

絵が好き

盲目の主人公と、外見に難ありの女の子との恋物語。境遇がわるくても、自分を変えようと努力しようとする女の子の健気さが可愛らしい。続きが気になりますね。