餅もっちーさんの投稿一覧

おもしろすぎる

面白くて、どんどん購入してしまった。
    怖がらせるだけのただの幽霊モノではなくて、それぞれ登場人物には抱えている傷があって、そこも表現されている。サスペンス要素もあって、展開もダラダラしてなくてとても面白い。

タイトルの意味が気になって

タイトルが気になって読み始めました。初っ端から同僚の美人な先輩にバシバシダメ出しされながら働く。リモートワークの画面のキリ忘れで見た美人先輩の素の一面。相手に内緒でこっそり秘密をしってしまうという、寝る前のスイーツのような背徳感。

衝撃なスタート

忘却ってタイトルだから、何忘れるのかと思ったら、けっこう重めのスタートだった。ここから、どうグルメに転がっていくのかと思ってたら、あぁなるほどって感じでした。食べ物も美味しそうだし、続きが気になります。

人情物

コンビニという舞台で、見せられる人情ストーリー。短い読み切りで構成されていて、短いじかんでも楽しめます。
    私にもこんな頼りになって優しいお爺さんがいればなあ。なぜ刺青があるのか気になります。続きが気になります。

面白かったので続きが気になります

身請け話で年齢の離れた二人の恋愛かと思ってちょっとドキドキしましたが、読み始めはそんな事もなく今のところ親愛の感情のような酸っぱめのドキドキですね。展開は程よくほのぼの進んでいきます。続きが気になります。

かわいい女神

懐かしい。女神がさえない男子大学生と契約して家族みたいに一緒に暮らしていくうちに、芋づる式にその女神の姉妹たちも一緒に生活する事になり、巻き起こる恋愛コメディ。絵も好き。服とか小物も細かく書かれてて、絵を見るだけでもいい。

女磨きで自己肯定感を高めて

よく食べる男の人は気持ちいい。料理食べる描写や作る描写がもっと見たいと思わせられる。主人公が加齢を理由に卑屈だった自分から、自分磨きでどんどん脱却して素敵な女性になっていっているのがいい。

美味しいつまみが並びます

シングルファザー二人で協力しながら子育てするっていいな。やっぱり子育てするなら助けてくれる相手は欲しいもの。毎回二人で台所に立って、おいしいツマミと酒がでてくる。飲み食いしたくなる漫画です。

実際こんなん起こらんでしょって設定が良い

面白くていっきに読んでしまいました。これからサスペンス的な展開になっていくのか??とても気になります。イケメンならストーカーにでも愛されたい?漫画だからこそ楽しめる話ですね。

面白くていっき読みしてしまった。漫画が描けなくなった元漫画家のパン職人と、教え子からイジメ受けて学校から逃げた元女教師が、偶然パン屋で出会って幸せを築いていく話。色んなエピソードがあって飽きずに読める。