まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,336件

もっと続きがでてほしい!

と、思うくらい好きな作品です。
    高台家も、アシガールも大好きですが、やっぱりごくせん!も大好き!
    この頃は恋愛っぽい描写が先生は苦手だったのかな。
    現在の先生の筆致で番外編を希望します!成長した慎とヤンクミが見たいです。

タイトルからして真っ正面から挑んでる

本来は、ポリコレ的にタブーなテーマなんでしょうけど、それをエロなしで真摯に気持ちに寄り添い、丁寧に描いた漫画です。
    キャラ皆が、年齢相応の幼さや葛藤、悩みをもち、立場の違いがうまく際立っていました。
    オッサンが活躍する漫画が好きな私としては、丁寧に最後まで読了してよかった作品です。

すごく面白い

森のピアノの情景の美しさから、どんどん物語に引き込まれました。
    主人公を取り巻く環境の過酷さ、主人公の師であるあじの先生の運命、どれをとっても素晴らしいの一言です。
    漫画を読んでいて、こんなに音楽を感じる作品はほとんどないです。傑作の一言!

ロキとも王子とも幸せになってほしい

こんなに、どっちも選べないほど魅力的な二人がいるだろうか!
    長い長いストーリーを飽きることなく追い続け、感情移入しすぎて、最後は涙なしには読めませんでした。
    同じ理想を掲げる相手と、理想を叶えるのをひたすら支えてくれる存在。
    どちらも選べないほどだから、ああいう終わりかただったのでしょうが、辛すぎるー!

作文でノーベル平和賞とれてたまるか(笑)

爆笑しました。高スペックの例が中学生が考えたようなスーパーヒーローでwwwwww
    ぶっとびすぎてて思わず課金して読んでしまったwwww
    ゲラゲラ笑って疲れが癒されました。

怖い

加害者家族の人権に関する新書なども色々読み、それなりに関心のある題材だったので、興味深く読みました。
    ミステリーの謎解き要素と犯罪加害者の家族の問題、冤罪の問題、警察操作における密室の自白強要や暴力的な取り調べなど、社会問題がこれでもかと詰め込まれており、意欲的な作品です。
    とても興味深く、そして、結末が気になる作品です。
    一部、娘を持つ親として、とても辛い描写がありました。

身につまされる

我が家は、今年小学校受験家庭ですが、中学校の話を夫婦で予習的に読んでます。
    小学校受験とも似ている状況が多く、身につまされます。
    この作者さんは取材に定評があり、本当に丹念に調べられているので、単なるフィクションとは思えず、有益な示唆に富んでいると思います。

なつかしい

学生のころ、皆で由希くん派か夾くん派かで盛り上がりました!(笑)
    どちらもキャラクターがすごく魅力的で、どちらとくっつくのか、ハラハラドキドキ見守っていました。
    私の推しキャラエンドで安心した記憶(笑)
    往年の名作だとおもいます。一読の価値あり。

古いけど面白い

所々、携帯電話やらテクノロジーに古さを感じるものの、圧倒的なストーリー構成で楽しく読めます。
    昔全巻揃えるほど好きだったので、またデータで読めるなんて嬉しいです!

受験のときに読破した思い出

この作品のお陰で古典が得意になりました。
    細部まで書き込まれた世界観が凄いです。紫式部の描いた世界をここまで忠実に再現する手腕にも驚きです。