菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 482件

この世界の人達の言う『聖女』とは何か?

主人公の母親が聖女を語り、権力を持ち、簡単に人を殺し、めちゃくちゃな暴君となってます。
    この世界の聖女に対しての認識がなんか解りがたいです。
    聖女の一言で簡単に配下を殺しちゃってるんだけど
    翼というのは聖女の命令を聞くコマみたいな感じらしいけど
    他の人達はこんな簡単に人を殺しまくるのが上に居て、暴動とか起きないのかな??
    そもそも聖女=人殺しで良いの??
    自分の娘(実の娘ではないんだっけ?忘れてしまったw)にも暴力振るって最悪なのに、誰も何とも思わず一緒になって虐めてる人が普通みたいだけど、この国の人達は皆オカシイんじゃないのかな?
    こんな世界に転生してやり直せる主人公も凄いなぁ

翼は聖女に従うって図式なんだけど
    今読んでたら聖女じゃないって図式になったんだけどならなんで翼は自称聖女に従ってたんだろう??
    そもそもなんであんな聖女が権力持ってんだって話ではあるけど
    この国の政治関係どうなってるんだろ?

気になる点が多すぎてアレだけど(多分ラストまで読んでもこういう疑問は解決しないよね?)
    主人公達がハッピーエンドになるまで読みたい気もします。
    設定がアレだけど恋愛の行方は気になります。
    でも読んでても中々話が進みそうにないから、完結後に読みたいかも?

ギルバートがちょっと残念かな

顔は老けてるのに中高生くらいの恋愛感かも?
    髪型もオールバックだし・・・
    仕事は出来るのかもだけど、雰囲気も33歳には見えない貫禄が出ちゃってるのに
    シェリルへのヘタレっぷりが酷いです笑
    33歳なら外見は若く見えるけど・・
    中身はおじさんくらいで良かった気がします
    シェリルのが行動力あって逞しいです
    ギルバートがカッコ良くなくて本当に残念です
    パーティの時は少し良かったけどその後シェリルから先に告白されちゃうし
    ギルバートからシェリルへのドキドキ展開が欲しかったです。

最初らへんは面白かったけど

途中から部長への好感度が下がっていって
    色々気になりだした感じ

推しのイケメンが上司になってしかも主人公を好きになるなんて妄想過ぎてるとか言う人や
    主人公の推し活や主人公のキャラについていけない人は読んでて楽しめないかもだけど
    そこらへんは個人的には楽しく読めたし面白くて好きでした
    絵柄もなんとなく優しい感じで主人公も部長のキャラも好きだし

部長の婚約者現れるまでは楽しかったんだけどな笑
    婚約者の事が色々解ってからもなんかスッキリしない感じ

そこから主人公への部長のアプローチの仕方もドキドキ半減で残念になってきて
    続き課金してまで読まなくて良いかな?って思ってしまった
    部長の顔は好きなんだからwちょっとは気になるんだけど笑

85話まで読んだけど

話が進まずダラダラ続いてる感じ
    初めの頃は確か(うろ覚え)主人公が酷い扱いで色々可哀想だったけど
    今はそれなりにはティアが楽しそうに見える
    絵も綺麗だし可愛いし話の続きも気になるんだけど
    2度目の人生をしてる謎も、ティアの母親の事も、皇太子とティアの母親の事も、2度目の人生では皇太子のキャラも違う気がするし
    ティアが皇太子か、カルセインか、アレンディスの誰とくっつくかも?今の所全く解らないし
    他にも色々あったかもだけど何一つ問題が解決しないまま話数だけ進んでいく感じです
    美優だっけ?が出てくれば皇太子ルートになりそうな気もするけど
    出来ればカルセインとくっついた方が楽しく幸せに暮らせそう
    アレンだと闇堕ちルートになりそうなのでアレンだけはやめて欲しいけど
    皇太子は前みたいにならなければ(前と同一人物に見えない)顔は1番良さそうだけど笑
    あと所々「何故??」って気になる事があります
    気にしないで楽しめる人なら面白く読めるかも?
    85話で5人で出掛けた筈なのに
    最後馬車の中でアレンと2人っきりになってて
    良さそうなシーンにはなってたけど
    皇太子にも釘を刺された分際で2人っきりはどうなの?ってツッコミたくなりました笑
    ティアは疲れて寝てたけど、2人っきりで無防備で寝るのもどうなんだろうって感じで笑
    ティアは2度目の人生だけど1度目の人生経験が相当ポンコツだったのか?恋愛にも人の気持ちにも疎過ぎる感じです笑
    絵が良い分なんか残念な感じがするけど
    どうなるか?気になってずっと読んでます。
    ただ話数は進んでるけど話自体は何も解決には向かっておらず、恋愛もティアに何の自覚もないので3人にちょっかいかけてくるキャラでも出ない限り進まないのかも?笑
    ただ恋愛が絡むと恋愛ばっかりになって母親の事とか余計先延ばしになるのかな?
    それとも恋愛が絡んでこそ進むのかもしれないね?知らんけど笑
    無料分終わると長々引っ張る分追っかけるのがちょっとキツイかも

無料分読んで見ました

絵が綺麗なんでそれに釣られて読みました
    プロローグは説明無しかもう少し削っての、主人公の今後こうなるシーンだけで良かったかも?

今後どうなるかは結構気になります
    聖女という名の真の?悪役令嬢?が出てきます
    個人的には聖女に振り回されて、婚約者取られ
    たりする主人公にイライラしそうなんで続きを読むか悩むところです
    プロローグの溺愛ぶりになるまでは頑張って読んで下さいって感じかな?
    銀髪のツンデレ?イケメンには興味津々だけど、どれくらい読めばそうなるのかな?
    個人的にはサラッと登場してた元暗殺者のが気になるかも?笑
    絵は綺麗だし無料分も何のかんので2回読みました笑
    また読みたくなればポイント相当余ってたら読むかも?

悪くは無いけど・・・

5話まで読みました
    多分これ以降読んでもそこそこは面白いのかもしれないけど
    4話までの期待感が高まり過ぎて
    5話への少々のガッカリ感があったから続きが読みたい気力が萎えたかも・・・

広告から見つけて絵も好みそうだったし
    面白くなりそうな予感もあったけど
    5話まで恋愛系ゼロだったのに
    何故かいきなりキス?ってのもよく解らなかった・・・

これが少女漫画なら男からキスだったのかな?
    恋愛を少し匂わせながら物語を進めてく?感じ?
    それとも意味なんて無くてテンション高まって勢いでキスしちゃった?みたいな?

女の子のテンションの高さの激変さも
    メイクの力が如何に凄かったかを匂わさせる演出なのかな
    個人的にはあんま変身してない感じに見えたけど・・・

ちなみにこういう学校よく知らないけど
    モデル志望やメイク志望とか関係なく
    クラス分けされてるのかな?

話的には
    ドラマ化や映画化したら
    面白そうな気がした

なんとなく気になって

なんとなく読んでしまいます笑
    中学生の時にイケメンの先生がちょっと好きだったけどカッコイイって思う程度だったなぁ笑
    直ぐに先生同士で結婚したような覚えがあるけど忘れちゃったなぁ笑
    こんなに人を好きになって行動出来る主人公凄いよ
    頑張れって応援しながら読んでます。
    先生の良さが全く解らないけどw読み進めていけばカッコ良く思えてくるのかなぁ…
    なんか微妙にモテてるのもよく解らないし笑

無料分読み終わりました

タイトルからして、なんとなくイメージで天使みたいに優しい人になりたい?って事は
    なんか切ないラブストーリーなのかな?って事で読んでみたら
    全然違いました笑

幼なじみの2人が付き合い初めて、幼なじみのたいせいが好きだった主人公は複雑な心境のまま2人と一緒に居ますが、ある日幼なじみのういなが豹変して……
    みたいなストーリーで、続きが多少気になりはしますが…。

でもずっと幼い頃から一緒に居たのに少しも違和感とか今まで感じ無かったのかな?
    たいせいもずっと手を握ってくれたのを何故ういなって思ってしまったのかな?
    かこよりういなの事が気になってたからそう思いたかったのかも

ずっと手を握って看病してくれたのは本当は誰かを、先輩が諭す様にたいせいに打ち明けようとするシーンもあったけど
    たいせいもその事で多分気付いたと思うけど、それでもういなと別れ無かったし
    ういなに色々思う事はあってもそれでも好きなんでしょうw

もう少したいせいや、先輩がカッコ良かったら良かったのになぁ笑

主人公にも感情移入しにくくて
    イジメを先輩が救ってくれた話がありましたが、先輩の狂気性?も感じて怖いだけで終わってたけど
    アンタ先輩が阻止してくれて無かったらめっちゃイジメられて精神的に病んでたよ?って思ったりして
    ういなとたいせいと元通り?仲良しに戻ろうと頑張ってる主人公にも共感出来なくて

たいせいにも主人公の前でういなとキスしたりするくらいなら2人でイチャついとけって思うし

ただ続きは少し気になるから読みたいような読みたくないような…
    でもラストまで読んでもスッキリしないまんま終わりそうな予感がする笑

面白そうではあるけど

イケメン?彼氏の感情がリアリティにかけてる感じがします
    ぽっちゃり女子がトラウマだった割には克服が異様に早すぎてそこがマイナスポイントです

主人公は可愛い面白い感じで好印象だけど
    相手役が微妙かな・・・

まっ少しづつ様子見で読んでみようかな
    印象が良くなれば良いな
    顔だけの人じゃなければ良いけど
    彼がなぜそんなにモテるのか?もイマイチ解らない・・・

面白そうです

無料分しか読んでませんが、気になるとこで終わってるし
    続きが気になるので余裕がある時に続きが読んでみたいかも
    女神が凄い悪女なんで何故?こんなのが女神なんだろう?
    こんな女神がいる世界に召喚されたのも可哀想だけど、今のところ好きなキャラが居ないのであんま感情移入は出来ないかな
    でも主人公には頑張って乗り越えて楽しく生きていけるような話が待ってたら良いなぁ