ツネジさんの投稿一覧

強くなくちゃ

誰かに頼ったり、甘えたりするのが苦手になってしまった、頑張り屋さんの彼女。一生懸命にやってきて女社長までになったほど。けれども部下のくまみたいに大きな人から、気持ち伝えられ。今後その人なら甘えられるかな?

節約

節約を日々頑張っていてえらいです。たくさん仕事して頑張って、特別にご褒美の日を楽しみにしていて共感します。落とした大事な弁当を、こんな端金なんて言って腹ただしいですが、面白い展開になりましたね。今後が楽しみです。

年下の彼

ずっと小さかった時から、隣のお姉ちゃんだけを見ていて、とても一途です。結婚してしまったけれど、忘れたことはなくずっと思い続けていたのに、彼女が苦しんでいた事を知り、彼女の元旦那さんを殴ったところが素敵です。

心の痛み

この人の気持ちがよくわかります。期待しないように、はじめからあきらめて、でもどこかで何か変わるのではと願ってる。でも現実はやっぱりそうじゃない。がっかりする自分をどうにかして進んでいけるように頑張ってる。

ゆきちゃん

なんでも持ってるのに何が不満なの?なんでも持ってる人でも心の奥はわからないよ。何か大きな悩みがあったのかな。人は人それぞれ死にたいくらいの苦しいこと持ってる。でも何かをあきらめちゃだめなんだと思うよ。

賢い人

次々に考えが浮かび、またそれを実行する、実行するにはどうすればいいのか、次々に飛び出す発想がすごく、とてもおもしろいです。また直ぐに役割分担させて、まわりの賢い人たちと、作り上げていくのがおもしろいです。

嫉妬

男の人は、嫉妬するのでしょうか。やはり女の人と同じくやきもちを焼くのでしょうか。人間ですから性別は関係ないですね。人を想うと、その人が気になって仕方なくなってしまいます。そんなストーリーがいじらしいです。

結婚

面白い内容で始まりましたね。ずっと憧れていた人が、同じ会社で会って、一緒に働くだけでもすごいのに、その人と結婚をすることになりそうだなんて。相手の人は、なんだか余裕で、しっかり者な感じ。次が気になります。

変わった彼

ずいぶん前から彼女のこと知っていたんだ。それも彼女が言った言葉をずっと覚えていた。彼は、少し変わっていて周りの人が理解しがたいところがあるけど、それをわかってあげられる人は彼女なんじゃないかな。

家政婦

色々と事情がある主人公ですが、自分の事を守ってくれる人が現れて良かった。きっと素直で純粋な娘の気がします。なんでも一生懸命で、人に頼れないしっかり者。きっとすぐそばに守ってくれる人がいるはずです。