おたえさん1212さんの投稿一覧

母の孤独

子どもにとって母親は世界の中心であって、その環境によりすべてが決まってしまう気がする。母も孤独なのがわかるから、母だけを責めるべきではない。我が子への愛、見守る事は信じてあげる事そこまでの深い愛になるようにと願いながら読んでます。

かっこいい

スーツ姿がただカッコイイ。世の中の為に身を削れる人が最近本当にいない世の中でこんな弁護士さんがいたらよくなるのに。女の子もハッキリ言えるのがうらやましい。頼って支え合える世の中だったらいいな。

あいまい

結局かまってほしい感があるよね。いい子すぎて利用されてもいい子のままでいて、学習しないでひねくれずにOL目指す設定は…絶対条件とかなかったら、普通に頑張ってOLなれたよね?難しいことじゃない。

まさに

無料分しか読んでないけど、自分も親にお金を入れるためにひとり暮らしをさせてもらえなかったから、すごくわかる。主人公の方が自由になれたらいいな。結婚してもお金を借りにくる親がいる私が言ってます。

いいなぁ

彼氏が幼なじみでかっこよくて有名人でーそんな設定がうらやましすぎる。純愛すぎて、複雑なハラハラ恋愛にならないのは少女マンガだからかなー物足りないけど、これはこれで応援したくなるね。

若い嫁に甘いバツイチ優男が私はうらやましくて、嫁の頑固な融通きかない所もなんかうらやましくて、最初は読むのどうしようかと思ったけど、心の成長とか感じてお母さんとの再会はジーンときた。

先にわかるのでは?

再婚して名字がかわるんだから、先にわかると思うけどこういう展開がいいんだろうね。普通は思春期の義理の姉弟になるんだから、もっと気をつかうのが普通の親なんじゃないの?

あっさり

ダメンズにひかれるのわかる。ダメってわかってるけど好きになっちゃうし、平凡すぎてもつまらない。男も女もいい歳して1人だとなにかしらクセありそう。みんな幸せになってほしい。

そんなことある?

あまりにかけはなれてる設定だけど、こんな状況で好きって感情よりドン引きじゃない?もっとアプローチできるタイミングあったんじゃない?ハッピーエンドになるのかな?

またまた

スピンオフでも客とバッタリですかー前回は会社で今度は婚活で?なかなかないよね。知り合いに出会うって気まずすぎ。でも、ちょっと続き読みたいし今後幸せになれたらいいね。