りえねぇさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 365件

懐かしい

昔ドラマで見てて懐かしくて読んでみようと読み始めたらやっぱり一気に読めちゃいました!のだめの性格がお気に入りです

自分は仕事出来てます!私はあなた達とは違います!一緒にしないでください!って気張ってる馬鹿な若い女が実は全部裏目に出ててひとりぼっちになってくの最高👍

よくある状況

どこの会社でもある事だね
    こういう普通の会社じゃなくて販売店だけど同じ事だらけだわ
    私は何か言われたり違うとか言われたらすぐに言っちゃうかな?自分が全部悪く思われるのも嫌だし

こんな会社

こういう頭の悪い奴はどこにでも1人はいると思うけどこんなにやってくれる人事部が居るなら安心だなって思う

こんなヤツ

だいたい会社に1人はイライラしたりモヤモヤする奴がいるんだよな!仕事出来ない奴と一緒にやるのはほんとにこっちに負担がかかるし!こんな優秀な人事部なら良いなー

男性側

こういう話のマンガで男性目線の話にしてるのはあまりないような気がする
    男は男で色んな思いをしてる人は多いんだろうな

リアルな話

周りもよくこんな話するけどこういう事思ってる家庭はみんななんだかんだあるんだと思うな…
    ガマンできる人出来ない人しなくてもいい人
    色々居るんだろうなって思う

映画で

ニノの映画で観てたから凄い話だなと思ってたけど改めて漫画で読んでみてやっぱり凄い世界だったんだなと普通に歴史にあったように思えてしまったくらいのめり込んだ

ドラマで観た

ドラマで見てマンガではどうなのと思って読んでみた。ちょっと不思議な世界だけどホントにそんなタイムスリップして事件が解決出来るなら良いよねって思う。

ドラマで

ドラマで観てたから読んでみたけど医療関係の話はホントに心が痛い……幸せな時もあるけど大体が辛い事が多いなって思う。こんなに患者の気持ちに寄り添って駆けつけてくれる先生が居たら良いなぁ…でもそんな先生も心の逃げ場が無いとね!ピアノを弾いてるのもわかる気がする