miyu3iyuさんの投稿一覧

逆ハーレム

ひとことで言うと異世界版逆ハーレムです。色々な男性から口説かれ、しかも自由に何人とも交際もでき自分が嫌だと言えば断れるし結婚してても他の男性との交渉もOKな羨ましい世界。主人公が特別な体な事もあるらしく、より多く求められています。

面白いと言って良いのか

面白いと言って良いのかわからないですが、主人公の勤め先が終末期の患者さんを看るところなので。色々なケースの患者さんに驚くような事もあったり。悲しくしんみりとしたお話ではなく面白くまた考えさせられるところはしっかりとしている作品です。

復讐するために

復讐するために、相当憎んでいる相手のところへまた嫁がなきゃならなくなった主人公。誓いの言葉も初夜も全て嘘で固めて、次の人生は上手く行くのか?ってところが楽しみ。

たくさん読めるし面白い

このタイトルが何度も出てきて気になるから試しに読んでみました。3話一気に読めるし、内容もこの先がどうなるかと楽しみにしています。

なるほど

自分なら言いたいこと言っちゃうかも知れないです。性格的にハッキリ言うタイプだけれど、専業主婦だからの我慢はよくわかります。贅沢しない仕事して帰って来るから疲れてるからって気も使う。けど作者さんはお子さん産んで家事も育児も旦那の送り迎えもして仕事にも復帰して頑張っているんだからもっと堂々としても良い!仕事復帰してなくても、人一人を育てるの大変なんだから。お互いの言い分や言い訳あると思うけど話さな過ぎなのかな?女性側から見ると旦那はもっと察してくれって思う。だって自分の奥さんで自分の子なんだから。

面白かった

転生した悪役令嬢が最悪の事態を避けるため奮闘するって他のでも聞いたことがあるけど、神通力を持っていて契約や約束事など1つでも守らないとその力が爆発するとかってところで無料分は終わりました。先の話が気になリます。

羨ましい限り

美男美女で、彼は大手の社長でお金も権力もある人。どっちもモテまくってしまうからちょっとしたいざこざはあるけどお互い一途でラブラブでくどいくらいなのでちょっと胸焼けしそうですw

2度目です

この作者さんは義理の姉弟とか血の繋がった姉弟とか複雑な恋愛の物が多いですが、この作品はオムニバスで、うって変わって2話完結のしかも幸せになる終わり方なので安心して読めます。2話のストーリーの中にぎゅっと詰まっていてとても読みやすいです。

素晴らしい作品

アニメを観て、コミックを見ました。ストーリー的には面白味のないアニメっぽいなぁと思ったのですが話題になっていて尚且つ評価が高かったので観ました。確かにそんなに抑揚は無く、勇者一行が旅をしている最中の方が色々あっただろうけど、その旅の軌跡を追いながらエルフである主人公フリーレンが出会いや別れを経験しながら人の感情とは、また仲間や過去の仲間の事を深く知っていく。無表情でマイペースだったフリーレンが、段々と表情豊かになったり思いやったり成長する姿が嬉しくなります。

コミックにしろアニメにしろ小説にしろ、心の動きを細かく表現した素晴らしい作品だと思います。