職場の専務が使えないさんの投稿一覧

主人公と一緒にハラハラ

元推しアイドルをモデルとして書いていた物語がバレルんじゃないかというハラハラ感を一緒に感じつつ、早く話してしまえば良いのに!という焦りなど、画のタッチはあまり好きではないけれど物語の展開がテンポ良くて読み進めてます。

今はまだ新しい委員長というキーマンが出たところまでなのですが、今後もハラハラできそうで楽しみです。

主人公の方が、とても年上でフケてるように見えるのだけど、実際はそんなにかわらないのかな?

今後の二人の展開に期待です!

異世界だからこそ発見が一杯

上流階級の世界。しかも昔。

実際にこんな感じなんだろうなぁ~って思いながら読んでいます。王女様の好奇心や知らないからこその温かさ優しさ。周囲への気配りなどの細やかさまでもが、大変な世界なのだなって。

実際、旧家に生まれた私自身も、ここまでではないものの、覚えることややるべきことが多く、幼い頃から当たり前として育ったものの、学生のときには周囲との違いに驚いたものです。

だからこそ、この物語の構成や細やかなイベントなどが分かりやすく、でも簡単に伝わるように描かれていて、その中で進んでいく恋物語や成長過程が充実していて、楽しく拝読しています。

にわかファンでも惹きこまれる世界感

NHKで放映予告を見て、大好きな富永さんが主役と知り、気になって読みました。
    にわかに読み始めた「大奥」でしたが、一気に惹きこまれてしまいました。
    細かな背景などもあって、実際のところ実話なんじゃないか、これが本当だったんじゃないかと思わせるようなストーリー。

女子が大好きなラブストーリー

懐かしい!昔に読んだ物語を見つけて久しぶりに読んでいます。
    鉄板ネタなのに久しぶりに読んでもやっぱりワクワクドキドキします。
    覚えている部分もあるけれど覚えていないところもあって楽しく読み進めています。

記憶がなくなれば一からって思うけど

人生生きていると色々あって、あーもう記憶が無くなってリスタートできないかなって思うときがあるのだけれど。
    しーちゃんを見ていると。記憶がなくなることで判断基準もあやふやになって、本当に恐怖なのだろうなって思う。
    誰が真実なのかもわからないし。記憶が無くなる前はどうだったのかとか、不安でしかないのだろうなって。
    表面だけの友達っていうのもなんだかねー。
    まだまだこれから読み進めるところなのだけれど、しーちゃん、あーちゃん、まーちゃんが幸せでありますように

共感とエールの気持ちでいっぱいに

まず、昭和かよ!ってツッコミたくなる夫の発言が多すぎてビビりました。
    そこから読み進めて、エールを贈る気持ちでどんどん読んで、読み進めたことで私自身の介護との向き合い方や完璧主義でいることの息抜きの必要性などに気づくことができました。
    まだ途中なので、これから先も応援しながら、自分に置き換えながら、色々なことを考えながら拝読させていただきたいと思います。

元カノ的な要素が絡むと…

さらに面白くなってきました!
    元カノと噂されていた女性上司の出現!
    実際は噂であって、そうではなかったようだけれと。でも、同期のひとりとして仲良かったのは事実のようで、今後は相談役になってくれるのかどうか…
    続きが楽しみです!

安易すぎて…でも結末が気になる

いやいや、ないだろー。って展開で漫画の世界だからこそのスタートで始まる2人の結婚。
    ま、どんな漫画も、ないないーって展開で始まるのが多いけど。
    この始まりっぷりは無理があるとか思いつつも、続きが気になって読んじゃうよね。
    まだ、途中なのだけど、今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

絵がとにかく素敵

それぞれの人物の表情はもちろん、ちょっとしたしぐさなどの細やかな部分が繊細に描かれていて本当に素敵。
    主人公の心の揺れも繊細に描かれていて読み進めるにつれて没入度がすごいです。
    これからもドキドキを一緒に楽しみながら読み進めたいと思います