きらきらすばるさんの投稿一覧

投稿
288
240
  1. 【推しの子】

019話

第十六話

ネタバレ コメントを表示する

鏑木が本当に父親だったら嫌だな。アイもなんでこんな男とって思う。鏑木はヒトはモノとししか扱ってなさそうだから、アイなんぞに言い寄られても手を出さなそうだけど。妊娠、出産の間仕事ができなくなるのは判ってるだろうし。

ネタバレ コメントを表示する

蛍さあ……あすかにそこまで言えるなら、父親に言いなよ、これ以上あすかを追い込むなよ、現に「あああ!」ってなっちゃったじゃん……今まであなたを守っていたのはあすかだよ、なのにその言いぐさは父親と同じ匂いしか感じない。あすかがかわいそう、いっそのこと父親が蛍にご執心になってくれればいいくらいに思う。でも「お前は用済み」って捨てられたら、それはそれであすかは壊れていくのかな。自分のなにがいけなかったの?って……。で、これか引き金であすかは自殺しようとするけど、代わりに父親が……って割と早めにタイトルどおりになるんだけど、現時点で25巻以上の続きがあるので、父親からの束縛から逃れてからのサバイバー生活を描いているのかな?まあ、ここからが長いんだよね、現実でも。

3. 【推しの子】

017話

第十四話

ネタバレ コメントを表示する

アイに似てるなあ、とかならないのかな?そっくり親子でも並べないとそうは思わないか。でも少なくとも子ども作るような行為をしていて、アイも「より戻すとかじゃなくてさ」とか言ってたから相思相愛だとしたら、顔写真見て採用します!とはならないよね、お父さんは鏑木じゃないのでは?多分。

4. 【推しの子】

016話

第十三話

ネタバレ コメントを表示する

細かいことを言えば、今どき高校自身が偏差値で騒がない(塾とかが目安で出してるだけ)。

ネタバレ コメントを表示する

この妹が嫌い、ストーリーを動かすためとはいえ、幼い、頭悪い、言いたい放題、もう少し姉を気遣って動けないの?姉が怖がってるなら私がやるねくらい言えないのかよ。ってかお父さん、毎晩娘抱いてんの?本当にどうしてこんなことができるのか、娘抱いてる自分がかっこいいくらいに思ってるんだろうね。先生も宅配サービスの人も気づけるタイミングなのにって表現だよね、でも気づけないね、子どもがSOS出してないんだもん、仮に宅配のおばちゃんが「こんな時間にこんな大きなお姉ちゃんが、おかしい」って思っても通報まではしないか、悲しいな。つか先生「お前狙ってたのか」っていうのもおかしい、この先生も生徒狙ってんのかって思っちゃう。

6. 秘密の底で

003話

秘密の底で(3)

評価:1.000 1.0

謎詰め込み過ぎで訳がわからなかった、つまんなかった。深読みすれば面白いんだろうけど、漫画はあんまり頭使わずに読みたいので。

7. 【推しの子】

015話

第十二話

ネタバレ コメントを表示する

ママが熱狂的ストーカーファンにやられたのに尚アイドルになりというルビーの気持ちは、ちょっと理解不能だったりする……アクアの気持ちにしか同意できない。

8. お父さんが早く死にますように。

008話

安らぎと絶望(2)

ネタバレ コメントを表示する

小学生以下無料のライブが21時近くに終わるって……。
    つか何故姉だけ。妹も一緒に軟禁しなよ。妹が行きたいって騒いだんだよ、妹に制裁加えるべきだろ。お姉ちゃんは一生懸命頑張ってんだよ、報われないのが辛すぎる。もちろん父親はそのつもりでやってんだろうけど。父親も腹立つけど、妹も受け付けないのよ。何歳設定か表現されてないけど、幼すぎなんだよ、そのくせ歌手志望でライブ行きたいとかマセてる。妹は考えて、姉を突き出すことで安全圏にいるのかと思うほどだわ。

9. 【推しの子】

013話

第十一話(1)

ネタバレ コメントを表示する

さりなは頭のよいかと思っていたが……と衝撃を受けるほどのルビーの立ち振る舞い、あれ?