野川ハイジさんの投稿一覧

最初は…

最初は恭也くんの良さが分からず、エリカちゃんが惨めで辛くて読みすすめるか非常に迷いましたが、巻がすすむにつれ恭也くんにハマりました(^^;まぁ実際にいたら大分無理なんですが(わたし忍耐力ないし)、エリカちゃんとはとってもお似合いなカップルだと思います!脇キャラですがエリカパパ可愛くて好きです、笑

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みました。BASARAの主人公とはまた違うけど巴もまた強さの中にも弱さもあるそんな女の子です。伊織は正統派、でも上総も大人の魅力があって素敵です。BASARAのような壮大なストーリーではないけど、面白かったです。

青春

こんな高校生活を送りたかったと思わせてくれる作品です。主人公の翠みたいに太陽みたいな子になりたいなぁと昔読んだ時は思いましたが、大人になってから読むとやや自己満な点が気になりますね。わたしが年をとったのかしら(^^;。マミリンは、今読んでもとても好きなキャラです。

親になってみて

中学生の時に初めて読みました。いま親になってから改めて読むと、やっぱり和希のママにもっと責任感と愛情をもって子供と向き合って欲しかったと思います。当時も思いましたが、今は同じシングルマザーとしてさらにさらに思います。わたしは子供が一番なんで。

懐かしい

小学生の時に夢中で読んでました。ほんとに懐かしい。。その頃、新体操を観るのが大好きで、この漫画を読みながら自分もなんちゃって新体操をしていました(^^;新体操ファンの方には特にオススメです。漫画はもう売っちゃったけど、ここでもう一度読みたいです。

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みはじめました。面白いなぁと思っていたところにドラマ化、嬉しかったです。この作者さんは人間の心の深いところをぐっととらえるんですよね。何度も泣かされます。

わたしも、

先生に恋していた時期に読みました。懐かしいです。恋愛だけじゃなく、ちーちゃんや浩介との友情もいいですよね。賑やかな学生生活が描かれているわけじゃないけど、恋と友情でいっぱいの青春物語です。

面白いけど、

面白いけど実際に居たら、マジで怖いしキモいですね。イケメンだから画的に許せても犯罪だからね…。話がどう着地するのか全く想像つかなくて気になります。

似ている話はありますが、

確かに似ている話はありますが(読んでもいますが)、朔弥様の独特な魅力はこのお話ならではと思います。ミステリアスで色気がありますよね。

波乱万丈

なかなか波乱万丈なジョージィの人生。アベルの死はほんとにショックでした…。アベル派のわたしとしては、最後はアベルと幸せになって欲しかったです。