こんな急に金回り良くなって、大丈夫なの?
こんな急に金回り良くなって、大丈夫なの?
香里さんの床上手なだけで「私の方が女として上」と思える思考が不明。
清貴君、自分目線と自分基準でしか物考えられないから、このタイミングで結婚ってことは自分と同じ様に遥菜も浮気してたんだって考えてるんでしょうね。
でも、よく考えてみて!その場合、天秤にかけて君が選ばれる理由は、通常見つからない。
どういう思考回路してるのか、この2人は。
自分が浮気でフラれた立場なのに…
口も聞きたいないだけなのに、まだ「自分の物」みたいに遥菜さんの二の腕掴んで呼び止めるあたり、この元カレ最低としか言いようがない。
しかも「結婚する」と公言してる男の目の前で、突然登場した超ハイスペック男子に色目使うあたり、この寝取り女も最低です。
女子の嫉妬の視線しか刺さらない中、最低の2人と最低のミスコンタクトの後、始めて心から祝福してくれる先輩女子の登場に、正直ほっとしました。
そして、最後の一コマ。ザマァって感じですよね。
周りの女子達、遥菜さんに対して羨望の眼差しって感じより、嫉妬の眼差しだね。
清楚系だし、控えめで気が弱そうに見えるからかもしれないけど、キッて睨むのはお門違いな感じがするのだけれど…何か矢面に立たされてる感じで疲れそう。
そして、漫画的には理人さん居ないとこでのこの2人に出会っちゃうなって、必要な展開だよね。
この先の展開が気になり過ぎる。
家族はみんな分かってる。これが理人君の見惚れてる表情だ!てこと?
きっと責任感強いし独占欲もあるから、この可憐な娘を守らなきゃって緊張の表情だったんでしょうね。
一カ月たって、穏やか朝食風景。食卓にお花を添えるあたりお洒落だけど、遥菜さんだけきちんと洋服に着替えているあたり、まだ契約結婚らしい主従関係というか、よそよそしさを感じさせます。
お義姉さん、飾らない感じでいい人っぽい。
理人さん不器用かって思ったけど、セクシーな背中にドキドキしちゃってたのね。
そして理人さんの独占欲発動中です。
そして遥菜さん、安心してください。あなたのためです。
これもって何!続きが気になります。
元カレ、浮気現在進行形のまま結婚の計画だなんて最低。
しかも計画失敗の原因は浮気したことではなく、浮気がバレたことだと自己評価してるあたりが救いようがない。
更にこの噂の立て方、本来なら「浮気がばれてフラれた」と元カレに低評価が付く筈の案件が、「夜の営みが下手くそで男の方からフッた」と微妙に男側に否がないことになってて、寝取り女があざと過ぎる。
そのまんまで噂を広める職場女子達も下品すぎる気がするけど、名前伏せられてると、そんなものなの?
でも、遥菜さんの味方が1人でも見つかって良かった〜。
「笑顔で挨拶」の練習なんて…可愛い。
それを見て歯磨き後回しにする理人さんも尊い。
これは翌日のリベンジ、期待しちゃいますね。
そして理人さん、がっちり胃袋掴まれちゃいましたね。
ネクロマンサー生存記
008話
ネクロマンサー生存記(8)