赤酸果 ルビィさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19311位

原作をニヨニヨしながら読んどいて、手を出さずにはいられなかった!
    主人公像が結構好みで、些細ではないきっかけですが自立した女性へと成長する女主人公と、友人であり感覚的にも似たもの同士である男主人公のやり取りに、つい憧れちゃいました。
    この複雑な感情を抱きながらも、互いを思いやり絆を深めていくふたり。どちらとも真面目に友人になりたいですマジで。
    長期的に楽しませて頂こう、コミックも。

演者ものの作品でダントツ!

以前他アカ(忘れちゃった)や単行本で買ったのにまた買い直すくらい、どハマりした作品です。
    少女漫画で圧巻の巻数といえばガラスの何ちゃらに次ぎますかね?
    読者の中では「終わりが見えなくて長い」と思われる人も多いですが、恋愛より俳優としての役作りの描写が繊細に描かれてるので致し方ないと感じます。そこが面白いんですが。
    ハマってから2,3年おきに読み返してますが、年々沼から抜け出せなくなってる気が.......(*´-ω・)ン?

こういう話、待ってました!
    不遇のヒロインが旦那様からの愛情で少しずつ立ち直っていくのは好物です。
    ヘイトを溜めやすい立ち位置の筈なのに、この話は時代設定も合わさってかヒロインを好意的に見られています。
    あと、あくまで設定なのにその時代で触れる着物や和細工などディテールがよく描かれていて感心しました。
    丁寧に描かれている証拠ですね。

まさか漫画になっているとは思わず、見つけてすぐ最新話まで読みました。
    漫画になった事で、小説内での時系列やストーリー運びが分かりやすくなっていて、読み応えがありました。
    何より1コマ1コマのイラストが丁寧かつ綺麗に描かれているのと、話毎の内容が凝縮されていて飽きさせないので、☆5。
    全く文句なし。早く続きが読みたい。

今少女マンガの中で断トツで好きな作品。どのキャラも憎めない子達です。
    カップル誕生を楽しみにしつつ、まだまだ過程を見てときめきたいこの頃の展開。

黒木君のように芯のある男子がヒーロー、いいと思います。話としては波乱がない感じで穏やかですが、黒木君の男らしい一面にキュンキュンさせられますね!