この先生の作品は、会話とか心の動きにめちゃリアリティがあっていつも面白いです。今回はちょっと主人公が特殊なキャラではあるので、隣の〜や酒と恋〜よりは少し入り込みにくいかなって感じはありますが。先が気になります。
絵が可愛い。溺愛系の話はよくあって、経緯はまあ分かるかなって感じですが、主人公が王子様を好きになっていく過程がなあ…。今までもそういう機会あったんじゃね?って思ってしまいます。購入はないかな〜
絵は素敵だなと思います。4男が特にかわいい。しかしいままでシングル親で複雑な思いをしてきたからと、こんな世話焼いたりなんだりってなりますかね。リアリティーがない。もっとお互いのコミュに違う形で苦労すると思うのですが…。というわけであまりのめりこめません。
主人公が若い子にあわせてゆるふわパーマになったら、もう他のキャラと区別がつかない…。キュンとする要素はありますが、主人公が最初の登場からぶれすぎてキャラがあまり掴めません。ので共感もちょっとしづらく、購入はないかなと。
好きな作家さんですが、どんどんと人物の線が固くなっていくような…。話は引き込まれるんですが。あと、最初はつんつんっていうのは定型なんですかね。
絵は線がきれいでいいなと思うのですが、キャラクターは40代?と思うところがあり…どちらかというと30代かなと思い共感しきれない部分があります
小玉ユキさんの作品は、回を重ねるごとに絵が固くなっていくように思われますが、本作品の作画は高野文子のような軽やかさがあって好きです。
設定はまたかーという流れで、となると絵の方の魅力が必要になると思うんですが、絵の方もちょっと…感情移入できるポイントもなく、無料の範囲で離脱します。
ワル男子+控えめ女子の組み合わせは結構ある設定と思いますが、山口くんは見た目のワルさとかっこよさのバランスが良くて素敵です。
アサダ先生の作品を順々に読んでますが、今のとこ全てヒロインが無条件にイケメン要素を持つ男の子に好かれる形、なんそだけどそれぞれに色々な違った問題を形成してて面白いです。他作品も読んでいきたい。
結婚は墓場かゴールかロマンスか