あやややややのやさんの投稿一覧

まだジェンダーが意識されていない時代に思いっきり踏み込んでますよねー。さすが池田理代子先生。でもクローディーヌに救いがなさすぎるというか、悲しい結末なので星は3つで。当て馬キャラだと思ったローズマリーが結局1番彼女(彼?)を理解していて、心に残しているのが印象的でした。

無料2話を読んで「はあ?今時こんな不快な話。何が言いたいの?」と思いましたが、レビューの絶賛を見てこの先に興味を持ちました。皆さんご自分の身に置き換えていらっしゃるようですね。確かにこのままで終わるわけがない。課金しようか悩み中です。

例の作品と、、、

妹が綺麗、優秀&姉が信じられないくらい両親から虐げられるっていうシチュエーションは流行っているのでしょうか?そこにパーフェクトイケメンが登場、主人公を溺愛って既視感たっぷりで。絵がきれいなので読んでますけど。。。

もう少し絵が繊細だと、、、

ドラマを観て原作に興味を持ち、無料話を読みました。ドラマよりあっさりした進行で読みやすいのですが、たまに主人公の絵が可愛くなく、ドラマのイメージがあるためか、もう少し繊細な描写を期待してました。

えっえっ?こんな外伝があるの知りませんでした。攫われたキース坊やのその後がみられるなんて。あらすじを読むとまた胸が苦しくなるような展開かもしれませんが、これから無料を恐る恐る読んでみます。取り敢えず星は3つで。

もう少し読んでみようかな

絵が古くて、プレゼン上手という設定も定番で作品への引き込まれ具合はイマイチでしたが、仕事終わりに一人でプシュッで1日をリセットするのがメチャクチャ共感でもう少し読んでみることにしました。

ちょっと残念

綾瀬さんの映画を観て原作に興味を持って読んでみました。う~ん、ストーリーは映画に近いけど主人公の絵がもう少し可愛くても良いんじゃないかなあ。綾瀬さんのイメージがあるせいかちょっと残念でした。」

津軽キャラ変?

明治緋色綺譚の続編があると知って読みに来ました。津軽の飄々としたところがなくなって思い詰めているような場面が多く、ちょっと残念です。これから大人の恋愛になっていくから仕方ないのかな、、、。

ナッキーがどんどん面倒臭い人になってちょとついていけなくなりました。自分の想いを人に押し付けすぎじゃないかな。ストーリーも整合性が取れなってる感じがするし、庄司先生も苦しくなった?

懐かしい

昔,はまって読んでました。またデジタルで再読できてうれしいです。中学・高校時代、マールがなくなるまであたりが好きでした。そのあとは衝撃的な事件があったり、沖田君の非業の死とかつらかったです。