弘光先生のツンデレ最高です!意外にやきもち焼きだったり、たまりません。さまるんが固まったときのギャグ顔も笑えます。ストレスなしで読めて好きな作品です。
愛慈君の元カノもうざいけど、愛慈君自身も思わせぶり過ぎ。自分を好きな子を彼女扱いして、期待させるとか自分のことしか頭に無いんでしょうね。美園君の方がずっと優しくて大人です。
良く見かける作品だったので、無料で読み始めました。彼氏・彼女の話かと思ったらまさかの結婚だったとは。功太君の思いやりと誠実さがすごっく好きです。警官の制服も格好良い。こんな旦那さんがいたら高校生化生活楽しいだろうな。
偽装結婚が本物になってラブラブ展開、、、かと思いきや後半トンデモない過去が分かってサスペンス化していきます。最初の恋愛モードは何だったの?と、読んでいて辛くなります。覚悟して読んだ方が良いです。
岩ちゃん良い子過ぎ。優しくてもっと自分に自信が持てたら良いのに。神城君も相当アピールしてるのに全然気が付かれなくてかわいそう、このままドロドロしないでくっついって欲しいです。
まだジェンダーが意識されていない時代に思いっきり踏み込んでますよねー。さすが池田理代子先生。でもクローディーヌに救いがなさすぎるというか、悲しい結末なので星は3つで。当て馬キャラだと思ったローズマリーが結局1番彼女(彼?)を理解していて、心に残しているのが印象的でした。
えっえっ?こんな外伝があるの知りませんでした。攫われたキース坊やのその後がみられるなんて。あらすじを読むとまた胸が苦しくなるような展開かもしれませんが、これから無料を恐る恐る読んでみます。取り敢えず星は3つで。
間違いなく名作です。連載当時から読んで(年齢が、、、w)文庫ももちろん購入。今でも読み返しています。何度読んでも色褪せない感動。絵も全然古臭くなくて本当に素敵な作品です。
無料2話を読んで「はあ?今時こんな不快な話。何が言いたいの?」と思いましたが、レビューの絶賛を見てこの先に興味を持ちました。皆さんご自分の身に置き換えていらっしゃるようですね。確かにこのままで終わるわけがない。課金しようか悩み中です。
玉木宏さん大好きなので、ドラマを観て原作にも興味を持ちました。ドラマはデフォルメされ過ぎて、狙いすぎな感じがしましたが、原作の方が素直に笑えました。
センセイ君主