鞠苑さんの投稿一覧

評価3 コメント 2件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 1件

ネタバレ コメントを表示する

37話、38話、39話は原作にはない場面ですね?金森先生のオリジナルで町田とかおりのクズっぷりを際立たせる話になってて実に面白かった。スノーエージェンシーであのクズ二人は次回、理人さんにどう成敗されるか楽しみにしておこう。原作では違う感じで成敗してたので、金森先生のオリジナルでどう成敗してくれるか楽しみです。コミックの理人さんの方が原作の理人さんよりかなり優しい(感情の揺れ、曖昧さも込み)気がするのは私だけだろうか…

2. 跡取り息子は我慢しない

018話

高生さん、これでもう抱いてもいい?(3)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり、愛情と言う感情が有るのと無いのとでは感じ方(感度)も変わってくるもの。高生さんの幸せそうな顔が良いです。

3. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

037話

信頼とミレン――それぞれの朝

ネタバレ コメントを表示する

あ…この二人の終末の足音が聞こえるわ…さぁ~理人さん、遥菜ちゃんの為にあの二人をギッタギタのケッチョンケッチョンにしてやって下さい!!さぁ~スノーエージェンシーの佐山部長に連絡を~♪

4. 真綿の檻

003話

第2話 -1

評価:5.000 5.0

旦那様が、本当は良い人で良かった!盗人が可愛いんだから、可愛い子に面倒を看てもらうのがベスト。

5. かりそめビッチ南くん

025話

~つづきの話~ 第3話(3)

評価:5.000 5.0

南君バイトはバイトで頑張って、もう先輩と同棲したらいいんじゃないかな?南君のお母さんにはシェアハウス(同居という名の同棲)の許可もらって、いずれお付き合いの許可もらったらいいんじゃないかな?(^^)先輩と南君の同性婚を観たいし、同性婚して欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

原作では、遥菜ちゃんsideと理人sideの目線でストーリーが進んで行くのですが先生、上手くそれぞれの目線から書けてて良かった。しかし、先生…もう少しだけ…買い物から帰るまで辺りまでページ数増やして頂けたら嬉しかった。後、個人的には真正面のサングラス姿の理人さんより横顔または左右斜め45度のサングラス姿の理人さんのがカッコ良く素敵だと私は思った。そこは遥菜ちゃんと違って私の譲れない理人さんのサングラス姿です。

ネタバレ コメントを表示する

まず金森先生、今月3本アップ頂きありがとうございました!今回、前回、前々回と理人さんと遥菜ちゃんにとって両片思いの気持ちに拍車が掛かり、町田とかおりだっけ?理人さんの逆鱗に触れる瞬間なので凄く大事な場面でした。理人さんが遥菜ちゃんの笑顔が見たくて理人さんの優しさが溢れる回でしたね。遥菜ちゃんより理人さんの方が好きの気持ちを押さえきれなくなって来てるので次回はドライブから楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

原作の凛子先生の小説を読んだ時、私泣いたんですよ…この場面。金森先生は素敵に抜粋してコミックにして頂き凄く嬉しい。理人さんに町田が泣かせた相手だと認識された瞬間でした。契約書がこの二人を苦しめるんで切ないね…“好き”文字にしたらたった二文字なんだけど…理人さんがあの二人に怒りの鉄槌を堕とすカウントダウンが始まりましたね!