ayuko3さんの投稿一覧

藍子と愛子

仕事は一般職で見た目はイマイチだが、気が利いて、料理が上手な藍子。
    一方、総合職でバリキャリの花形だが、料理はいつもレトルトの愛子。
    知恵が働くと、藍子のようなタイプは、最強だ。

悲しい負の連鎖

施設で育った人がみんな愛情不足で、自分の子供を愛せないとは思いませんが、良枝の場合は世間が狭すぎたように感じます。
    高校に進学して、もっといろんな人に会っていたら、違った人生だったのでは…。

何をするにも・・・

人から注目されたい、賞賛されたい・・・そんな気持ちは、誰でも多少はあると思います。
    しかし、何をするにも、知ったかぶりはダメ!
    受講生のためを思うなら、麗子は誠心誠意であるべきだった。

医療漫画が好きなので

医療漫画や医療ドラマが好きなので、読んでみたら、あらら・・・の展開で驚きました。
    我が儘なお嬢様が改心して、歴史や医療を学ぶ。やがて、ドクターXみたいになるのね。

タバコを押し付けるのは・・・

タバコの火は、とても熱いのです。
    子供に押し付けるなんて、鬼畜の所業です。
    こんなひどいことをする母親も、ひどい母親に育てられたと知ると、虐待の連鎖を恐ろしく感じました。

母親はいつも責められる

母親が保因者だから、病児が生まれたと責められ、離婚される。父親は無責任だ。自分も親なのに、子供を傷つけている。
    拓人君が優しくも、一生懸命生きたことは、素晴らしいと思います。

主体性無さすぎ

智子のいう女性は、主体性が無さすぎると思います。
    携帯で知り合った男のいいなりで、武君の母親である自覚が感じられない。
    もう少し智子に主体性があったら、この悲劇は防げたかもしれない。

男運悪い?!

夫に先立たれ、息子を育てていくのが大変とはいえ、あんな変人みたいな人と再婚するのは、愚かです。
    母子家庭でも、子供を育てている方は、たくさんいらっしゃるのですから。

サヤの鬱屈した向上心

サヤは素敵な彼氏に婚約指輪をもらったのだから、充分幸せだと思うのですが。
    港区女子にこだわったり、女性陣のマウンティングにハマったりしなければ、大切なものを失わずにすんだのに。

ママ友付き合い

ママ友付き合いって、大変なんですね。私は子供を持っておりませんが、子育ての愚痴は聞いたことがあります。
    トラブルが起こると、大変だそうです。中学生レベルのいじめみたいになるらしい。