ちっくび透け次郎さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全16件
  1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

064話

好きになってしまって、ごめんなさい――

ネタバレ コメントを表示する

ここから先も長いですが、離れることで冷静になってお互いの気持ちを再認識することって結構現実でもありますよね。

名前が梨香子だから理人さんは好きだった訳ではなく、陽菜の名前を単純に思い出せないだけだったのだよね。

一緒に暮らして陽菜の性格、いつも理人を思い遣ってくれる気持ちを好きになっているのだから、と言っても当の梨香子には、何があったのか分かりはしないので、今後の展開がどのように表現されるのかを楽しみにしています。

2. 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

025話

この気持ちを知ってほしい

ネタバレ コメントを表示する

落としてから決めるはずが、最初から相手にされてない、是非どん底見てほしいです。

裕晴君は違う方向で幸せになってほしいかな。

3. ネタバレ コメントを表示する

清子さんだけ気づかない、清子さんを巡るバトル。
    ただ、清子さんが綺麗になる前から清子さんを思ってくれていた2人とも幸せになってほしい。

漫画の読み過ぎ?かもしれませんが、給湯室で他人の悪口を言うのはどこでもあるのですかね。
    給湯室の構造がクローズドだから?
    それとも腰掛け程度で仕事していて暇だから?
    その人がいないところで悪口を言う人は嫌いです。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

107話

第107話:風の前の灯火(4)

ネタバレ コメントを表示する

アイオラはバカなんですかね、結婚したら血のついたシーツを掲げる習慣があるのを忘れてるんですかね。

人を呪わば穴二つという言葉をかけてあげたいです。

5. ワタシってサバサバしてるから

036話

第9話-4 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

事務職をキチンとこなしていれば、事務職としてのスキルが上がってスカウトも来るのでしょうけれど、スキルシートでスキル棚卸しできない時点でスカウトは詰みですから。

6. ネタバレ コメントを表示する

部長かわいいですね。
    しかし、マッマ最低。
    娘の幸せより自分の幸せ。
    そういうところを見透かされる、相手に利用されるから幸せになれないのわかってないんだろうね。

今までは帰る家があったから、どうにかなっていただろうけれど、親が鬼籍なら帰れるところないでしょう?
    娘がマッマにかかる費用を捻出するためボロアパートに住んでいるのに、自分はマンション住みとか笑えない。

娘に頼らず自分で何とかしろよ、と言いたい。

7. ワタシってサバサバしてるから

034話

第9話-2 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

自主退職すればいいというものでは、懲罰取り消しにはなりませんし。
    会社からの懲罰に関しては履歴書などに今後記載しないと、今後就職した後に揉めます。
    最悪、偽の経歴申告として一発解雇です。

どこまでも大人気ない。