ぜんいちくんさんの投稿一覧

途中まで読みました。

個人的な感想です。
    最近、年の差婚て結構ありますよね。
    主人公の男性が主人公の女性を好きになったのがわかる気がします。
    幸せになってほしいな~って思える内容でした!

ラブストーリーの王道かも。

途中まで読みました。
    読んでいて、安心感がある。けど、大人の恋愛、ドキドキハラハラキュンキュンは、あまり感じないかもだけど、ドロドロしてないし、安定感がある。
    が、こんなしっかりした大学生が居たら、私が出合いたいです!
    12歳年上女性との結婚て、女性が60歳になっても、旦那さんは48歳って…続くのかな?
    でも。夢があって好きです!

実在するなら会ってみたい!

高台さん、人の考えが聞こえる人。実在するなら会ってみたい!!!
    高台家の人々も、意地悪じゃなくて、良いご家族だと思う。主人公の女性の妄想?は正直、面白いから私は好き。
    楽しく読ませて頂いてます!!

好みの問題かな…

あくまでも、個人的な感想になりますが、
    話の展開が遅くて、気長にのんびり長期間かけて読みたい方には向いているのかも。
    ストーリーに関しては、現実にはあまり無いストーリーかも。
    のんびり、ふんわりが好きな人にはオススメ。ドキドキハラハラキュンキュンが好きな人や、大人の恋愛や王道のラブコメ好きな方には…どうかな?て感想でした。

一気読みで39話まで読みました。

疑問と不思議がいっぱいだけと、「いつわりの愛〜」好きです!
    一気買いで、一気読みしちゃいました。

ただ、疑問がいくつかあるのと、次回のアップまでが長すぎて待ちきれない感は感じました。もう少し、お話しの進展スピードが早いと、もっと良いなぁ〜と思ってます。
    疑問①
    私は、医療業界で働いているのですが、まずハルナは開業医の娘。医者の娘で医療関係の仕事をしている人しか現実の世界では知らないから、なぜ広告業界で働いているという設定なのか、とても不思議。
    医療業界で働いてない医者の娘は、見合いで会社の社長夫人になってる人も多いかな…。その点では、綾瀬不動産の嫁も納得はいきますが、派遣に登録して家政婦の仕事ってのは有り得ない設定だと思う。
    ハルナのお父様の様な、穏やかで頭が低いお医者様に現実の世界では出会った事が無い。

疑問②
    契約結婚はできるが、政略結婚は嫌…。契約結婚って、結婚偽装…。周りを欺くためだけに、契約結婚して戸籍に見ず知らずの家政婦を入れる事に抵抗が全く無いって感覚がよくわからない…。

疑問③
    なぜ、あそこまで頑なに契約に拘るのか…。

現実ね世界と照らし合わせると不思議が満載だけど、漫画の世界だと全然面白い。
    だから、続きを楽しみに待ってます!!

一気読みしちゃった。

安定して黒木部長が清子を好きで居るスタンスが安心して読んで居られます!!
    職場が、都心のOffice街じやなくて、「水族館」てのが、またイイ。スゴく新鮮です!
    でも、30代の良い男は、若い可愛い子ってのが、やっぱり現実かぁ〜と、ちょっとオバちゃん年齢からすると寂しい気もしますが、リアリティがあって好き。
    清子みたいに、人生でこんなに誰かに愛されてみたいな。
    ○○編って別枠で寺田課長の恋愛バージョンも書いて欲しいなぁ〜。
    このまま、黒木部長と清子には、幸せな結婚、子供が産まれて…まで、一直線の大道ラブストーリーで進んで行って欲しいと個人的には思います!

43話まで読み終わりました。

43話まで読んで未だに、吉川さんという男性の本音も人物像もハッキリと掴めない。
    だから、先が気になるってのと、だけど見えなさすぎるってのと、両方を感想として感じています。
    個人的な意見ですが、少し方向性への進展が遅いのかなって思いました。
    今後のストーリーの方向性と発展を、楽しみに待ってます!!

ドラマ化するなら、皆川編を希望。

男性目線がメインって、女の私からしたらスゴく新鮮でした!!
    でも、他の方も書いておられましたが、まず「冷たい上司〜本編」を読んで、か・ら・の、皆川編を読む事を強くオススメ致します!!
    皆川編を読んで、皆川さんという1人の男性の素晴らしさが倍にも2倍にも増したからです。
    ああ、私の人生で、皆川さんの様な男性に出会いたかった〜。
    何度も読み直して、楽しんでます。

ドラマ化するなら、皆川編をお願いします!!