ぜんいちくんさんの投稿一覧

異質な能力って大変。

産まれながらに持つ能力のせいで不遇な幼少期を過ごし、能力が開花したら、みんなが競ってその能力を欲しがる…。
    本人の意思は無視されたまま。
    今も昔も、人は人を利用しようとする。
    得になるとなれば、何が何でも手に入れようとする。
    利用価値が無ければゴミ同然に捨てる。
    まれにそうでない相手に恵まれても、それを見抜けないミヨ。
    読んでいて、ミヨという女性にイラつきを覚えてしまった。
    彼女の今までの境遇を考えれば、仕方ない事なのかもしれないが、無条件で受け入れてくれた相手にとっては、失望を与える。
    旦那様とミヨの未来はどんな展開に発展するのでしょうね…。
    ラストストーリーまで読みたいと思いました。

無料読みしました。

焼き物の世界をベースにしたお話し。
    主人公も、普通〜の女性、ちょっとアンニュイな雰囲気をまとった芸術家肌の男性が、平凡な街の平凡な職場にやってきた!!
    でも、何やらこの男性、今まで生きて来た中で「何か」を抱えていそう…。
    そんなストーリーの中に、焼き物の世界観も盛り込まれていて、ただの恋愛ストーリーより読んでいて楽しい!!
    ポイント付与されたら、課金して読みたいと感じたので、星5つ\(^o^)/

何だか、ドキドキします。

自分が結婚してみて、何となく結婚って「御縁」なんだな〜って思います。
    このお二人も、たまたま見合いして、たまたま姉の身代わりで、結婚しちゃった…それって、約束された「御縁」なんだろうな〜って思いながら読んでます。
    まだ、23話までしか読んでないんだけど、今の時代、恋愛結婚が主流な中、お見合い結婚で運命の相手に出会って結婚できるって素敵だな~って思いました。
    今後のストーリーにも期待を込めて、星5つにしました!

まだ途中までしか読んでませんが…

専務かレナに惚れた理由が何なのか、よく分からなかった…。
    レナが境遇的に、夜のお店で働いたりしながら一生懸命生きている、苦労人で魅力的な女性だったからなのかな?
    一般企業で専務の婚約者に嫌がらせをする従業員って、クビ覚悟ですよね?世間の女性はそんなに勇気あるのか?と思いました。
    何だか不思議な面もありますが、漫画のストーリーとしては、楽しく読ませて頂きました!!
    今後の展開も楽しみです!!

絵が綺麗。ストーリーも素敵!

妾腹とか、ちょっと昭和感はありますが、私の世代では、あるあるな感じで、ストーリーに懐かしさも感じます。
    加賀社長カッコ良すぎる!!
    そして、主人公がのユリが美しい!!特に着物姿がドキッとする程素敵です。
    権力の社会、家柄、しきたり…そんな中、一生懸命生きている主人公を応援したくなるお話しです。
    まだ、途中までしか読んでませんが、幸せな結婚生活であって欲しいと期待しながら、読み進めて行きます!!
    結末を楽しみにしています。

一気読みしちゃった。

安定して黒木部長が清子を好きで居るスタンスが安心して読んで居られます!!
    職場が、都心のOffice街じやなくて、「水族館」てのが、またイイ。スゴく新鮮です!
    でも、30代の良い男は、若い可愛い子ってのが、やっぱり現実かぁ〜と、ちょっとオバちゃん年齢からすると寂しい気もしますが、リアリティがあって好き。
    清子みたいに、人生でこんなに誰かに愛されてみたいな。
    ○○編って別枠で寺田課長の恋愛バージョンも書いて欲しいなぁ〜。
    このまま、黒木部長と清子には、幸せな結婚、子供が産まれて…まで、一直線の大道ラブストーリーで進んで行って欲しいと個人的には思います!

ドラマ化するなら、皆川編を希望。

男性目線がメインって、女の私からしたらスゴく新鮮でした!!
    でも、他の方も書いておられましたが、まず「冷たい上司〜本編」を読んで、か・ら・の、皆川編を読む事を強くオススメ致します!!
    皆川編を読んで、皆川さんという1人の男性の素晴らしさが倍にも2倍にも増したからです。
    ああ、私の人生で、皆川さんの様な男性に出会いたかった〜。
    何度も読み直して、楽しんでます。

ドラマ化するなら、皆川編をお願いします!!

14話まで読みました!

お見合い相手を勘違い…て、ちょっと面白いかも。
    しかも、その相手と結婚が成立なんて、なかなか無いストーリーかも。
    まだまだ先が長いお話しなので、今後の展開が楽しみなお話しです。
    個人的には、橘部長より、タカトリさんの方が好きかも!!
    27歳処女設定…世間の男性は、妻にするなら処女が良いのかな〜?と、ささやかな疑問を抱いてみました。
    ハッピーエンドだと、良いなぁ〜。

無料読みしました!!

めっちゃドキドキするぅ〜!!
    現代ラブストーリーには無いドキドキハラハラ感が良い!!
    何より、オバちゃん世代には、登場人物の名前が西洋時代物のカタカナの人より覚えやすい(笑)。
    伯爵家とか、身分が高い家柄は政略結婚の時代のストーリーはありがちだけど、高家の体の弱い令嬢が人斬りと結婚とか、ちょっとドキドキしちゃう!
    思わず課金してしまった〜。
    今後が楽しみです。

とにかく良い!!

江戸時代の吉原遊廓…江戸時代って、どんな時代だったのか。
    親を殺され、遊廓に身売り、親の仇を探すため…だけど、若旦那と恋をして…。
    なんとも、飽きさせない絶妙かつスピーディーなストーリー展開。
    課金しまくりです。
    まだ、途中までしか読んでないのですが、間違いなく最後まで読みたくなる事間違いなし!!!
    花魁って、想像してたのより、大変なんですね~。