メガネパンダさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 1% 1
61 - 70件目/全92件

懐かしいです

水沢先生の作品はおもしろいです。
    毎月りぼんを買って読んでました。
    結ちゃんがかわいくってマネしてポニーテールをしてました。また、読めるので
    続きが気になりました。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

たいこ、そめこ、美佳と三人て夜中お茶会をしていたら、ちいさな王子がふたり、アッサムとアールグレイが出てきます。どうも王子を呼び出すおまじないをしたみたいで。。。
    この5人がどうなっていくのか、たのしみです

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

新久さんは、外でも家でも飲むのが好きな人。レタスクラブを毎月買って連載漫画を読んでいます。家飲みではお酒のあてにチーズを作ったときはびっくりしましたが、レシピが載ってあったのでチャレンジしてみようと思います。

癒やされます

ネタバレ レビューを表示する

タカコさんは、人よりちょっと耳がいい人。いろんな音にもイライラせず、人が生きているのを実感しています。
    周りの人たちにも流されず、マイペースで生きているタカコさん、見習いたいです。

大好きです

新久さんは、結構飲兵衛でいろんな所へ行ってはお酒を飲んでいます。
    作品の中の料理がおいしそうで、私も行って食べたいです。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

ワカコ酒にフルカラー版があったの初めて知りました。セピア版ではわからなかった料理のおいしさが伝わりました。
    ワカコの服のセンスがよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

植田まさしさんの作品はおもしろいです。
    のんき君の上司に対するいたずらは笑えます
    続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

こどもの頃、よく銀行にあったのを読んでました。特に上司が休日ゴルフに行く、前日にふだんはサボってばかりいるのにその日は真面目にやって翌日雨を降らすのは、おもしろかったです。

たくましい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、弟ばかり可愛がる両親がいます。
    両親は娘が結婚しているのにかかわらす、母親がケガして家のことができなくなった途端めんどうを見ろと言ってきます。娘は家のこと、仕事があるからと断ると離婚しろと無茶苦茶なことを父親が言ってきて、頭にきました。
    何様なんだと思いました。冷たそうにみえた主人公のダンナさんが優しい人でよかったです。

懐かしいです

折原さんの作品は高校生のころ、おまじないコミックでよく読んでました。
    単行本もほとんどあり、小説もありました。
    あんなことがあったらなぁと思いながら、読んでいたのが懐かしいです。