メガネパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

川原ワールド満開

川原さんの作品は好きで全巻読んでました。
    特に笑う大天使が大好きでした。
    聖ミカエル学園に通う、史緖と和音と柚子の3人の話です。
    ある日突然、生き別れた兄が訪ねてきて、名門お嬢様学校に通うことになった史緖とあるきっかけで柚子と和音と親友になります。
    その三人がある事件に巻き込まれ、学園関係や警察までできます。
    無事に解決していくまでがハラハラドキドキしました。

好きな作品です

見た目が怖い印象から貞子と呼ばれている爽子が高校で爽やかな男子、風早くんと出会い好きになります。最初はなかなか話せなかったのが少しずつ距離を縮めいい感じなっていきます。
    今まで友達もいなかった爽子にも友達ができ楽しい学園ライフ送っていきます。
    映画版で見ましたが、風早くんが嫉妬して爽子を連れ出すシーンはキュンキュンしました。
    原作では、これからどうなっていくのか、楽しみです。

あたたくなりました

精神科に勤めるナースの夜野さん。
    いろいろな心の病を持つ患者さんとの話です。私も精神科に通っているのでよくわかります。
    心の病はなかなか治りにくく、自分でもどうすればいいのかわからないときがあります。
    理由なく看護師さんにあったりして。
    そんな患者さんに寄り添ってくれる夜野さんに癒されます。これからもいろんなことがあるけどがんばってと応援したくなりました。

がんばって

青森から舞妓になるために京都へやってきたすみれとキヨ。すみれは才能があり、芸事が上達していきますがキヨは残念でした。ある日まかないのおばちゃんが腰を痛めてしまいやめてしまいます。そんな時、キヨが作った親子丼がおいしかったのがきっかけでまかないさんになります。舞妓さん達の話を聞いたりと悪戦苦闘しながらかんばっていく姿は心が打たれました。

映画版からきました

アニメオタクの小野田坂道は、ただで秋葉原に行けるという理由で毎日ママチャリで学校に通っています。
    ひょんなことから、自転車ロードレースにでることになってしまいます。
    運動に全く興味がなかった坂道が人一倍努力して、優勝するのは驚きました。
    映画版では、見れなかった場面が原作では見れてよかったです。坂道がどこまでやっていくのか、続きが気になります。

悲しかったです

妊婦さんが亡くなられた回が一番悲しかったです。ご家族の皆さんは新しい命が産まれてくるのを楽しみにされていたのにこんなことになってしまって、辛いです。
    医療が進歩した今でも出産は命がけ、私も出産したのでよくわかります。
    ただ、死亡診断書がこの世に生を受けたのみで胎児はないので納得がいかないです。
    お母さんのお腹の中で精一杯生きていたのに
    辛いです。

青春だなぁ。

人と関わるのが苦手な小雪。
    小中学校で男子にいじられすぎが原因で心を閉ざしてしまいます。
    何も悪いことしていないのに、外見で判断する男子に腹立ちを覚えました。
    そんな小雪には、親友の美姫ちゃんがいて楽しくやっています。
    無理して群れなくていい主人公に共感しました小雪のことが気になっているミナトくんとはこれからどうなっていくのか気になります。

共感しました

ある日、妻になって出産を経験した誠一。
    出産後の体の変化にミルクにおむつ替えに悪戦苦闘します。
    そんな中、自分は何一つ手伝うこともなく育児から逃げています。
    育児は、妻がやるものだと思っていることに気づきます。
    読んでいて、共感することばかりで誠一が父親という自覚のなさにイライラしながらもついつい読んでいます。

可哀想すぎる

美世は、幼いころから父親と継母と異母妹に虐げており、辛い思いをしてきました。
    目の前で娘がひどいことをされているのに無関心な父親に腹立ちながら、読んでましたがある日美世に結婚話がきて家を出ることになってやかったと思いました。相手は何人もの婚約者が来ますがみんな断られるという冷たい人。
    美世がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

着物ことがよくわかりました

亡き祖母から受け継いだ着物を着て出かけるのが大好きな女の子の話です。
    季節に合わせた柄と帯びを上手くコーディネートするのはすごいと思いました。
    着付けも細かく描写されているのでわかりやすかったです。女の子が衿を作るのは若い子にしたらめずしかったです。
    どんな色合わせなのか、気になるのでオールカラーで見てみたいです。