はははは☆はるさんの投稿一覧

主人公のユイは生まれた時から両親に興味を持たれず、その家に伝わる加護縫いが出来ないと言う理由で10歳の誕生日を境に虐待のような生活を強いられる。別の貴族の家に買われ、使用人として、針子として人間らしい生活が送れるようになると、素晴らしい加護縫いの腕持つ事が分かる。優しく、か弱いユイがどうなって行くのか、気になる作品です。

長年の介護が必要だった義母を看取ると、その葬式で夫の同僚から、夫の浮気を知らされる。失意のどん底スタートですが、どんな復讐になるのか?幸せになって欲しいです。

落ちぶれ貴族の娘のビオラは借金の肩代わりをして貰う代わりに、お飾りの奥様となる契約結婚をする。嫁いでみると、夫は愛人と暮らしており、不自由のない生活は退屈。持ち前のめげない、気取らない性格で、楽しく暮らすお話しですが、読んでいてこちらも楽しくなります。

神聖力が衰えてしまって、借金もあるため、危うく売られそうになる聖女アナベルは、花祭りで、勢いだけで告白した聖騎士に求婚されます。呪われた聖騎士の呪いを解くには真実の愛が必要ですが、ちゃんと救えるのか先が気になります。

無料分だけ読みましたが、聖女の母から生まれたレティシャは、母の力を弱める者として、母から虐げられ、国を超えるスケールで嫌がらせを受けます。何も信じられない彼女ですが、結婚して、信じられるものが出来て変わって行きます。夫を失い、転生して、夫を守るお話しです。うまくいってほしいです。

主人公の美世が不憫です。家柄の関係で強制的に結婚させられた両親の子で、母が他界すると、義母と義母妹、それに実の父からも虐げられ、使用人の用に扱われます。なんの教育も受けられず、労働の賃金も払われず、形見は全て奪われ、厄介払いと言わんばかりに嫁に出されます。嫁ぎ先で、どう幸せになって行くのか気になります。

妹が鬼の花嫁に選ばれて、家にもお金の援助が有ったりで、家族から愛されず、虐げられ、居場所のないゆずだったけど、鬼の頂点に立つ家柄の鬼龍院の花嫁となり、人生が逆転するお話しです。花嫁は特別な存在で、鬼の繁栄を約束出来るらしく、どんな風になるのか気になります。

ドラマ化されるのをきっかけに読んでみました。
    仕事が出来て優しくてキレイでみんなのアイドルことはやみんは本当は汚部屋の住人、ひょんな事から部下の山本君に知られてしまいますが、実は山本君家事がメッチャ出来る男子。
    とにかく、展開が早くて面白いです。

甘酸っぱいです。
    女子高で、大人しい性格のヒロインが、毎朝バスの中で見かける他校のイケメン高校生にこいをする。先が気になります。

スケートの才能を持った子供の雪ちゃんとが成長しながら、夢のオリンピックへ出る単純なお話かと思ったら、紆余曲折色々有って、社会派なマンガだなーと。