過去の人生にものすごく縛られているストーリーですね。ティアの立場で読むと仕方ないのかもしれないけど、殿下の立場で読むと、ティアの態度にイラッとしてしまう。。アレンディスともこのままなのかなー。
無料分読みましたが、続きはどうしよう。って感じです。このあと主人公がどうするのか気にはなりますが、騙し合いとか裏切りとか、しばらく続くのなら嫌だなー。
まだどんな話なのかもよく分からないほど序盤ですが、主人公のオタクなところが全面にでていて、なんとなく感情移入しにくいキャラ。。でもこれから面白くなるのかな。
主人公がどうしたいのいまいち理解できません。皇帝がリリアンに告白するとみんな怯えるし、なんだろう?私には合わない感じだったかな。
主人公にイライラしてしまった。トイレも人が来てるなら初めから使用人のを使ったら?とか。大金を払ってもらって、彼は悪くないのにあの態度。なのにドキドキする〜とか。なんとなく応援できないキャラ。でもこれから変わっていって面白くなっていくかな。
同じ作者のお話を読み終えて、その繋がりで読んでみました。全く意味は分からないのですが、この先展開が進むにつれて分かるのかな。まだ途中なのでもう少し読みたいと思います。
ちょっと状況が分かりずらいなーと。とりあえず、みんなに愛されてるメリッサちゃんの就職のため家を出るということなのかな。辺境伯領がどんなとこなのか気になります。
無料までの感想ですが、なんかお互いもどかしいです。あと半分で完結のようですが、課金してまで読むかと言われると。。もう、はっきり伝えて謝ってしまえばいいのに。
まだ途中なので、なんとも言えませんが、主人公もとても暗い感じだし、将軍もいいんだか悪いんだか。。今後に期待!
最初は面白そうかと思ったのですが、登場人物たちが幼い気がして、だんだん面白くなくなってしまった。でも、好みの問題ですね。
捨てられた皇妃