スッキリどころかモヤモヤ残る
見返してスッキリするストーリーをつくりたかった、はわかるけど、、、。婚約破棄させた領地で招かれた主賓にも知らされずに婚約発表とか、第3王子といきなり婚約とか?
好きになった、とかの感情だけで物事がすすんでいて、背景がぶっ飛ばしで都合がよすぎる設定。
そうなるまでの人物の背景やキャラ、悩みや葛藤、奮起などがなく、スッキリどころかモヤモヤしか残らなかった。
ストーリーの設定も人物の背景も薄っぺらく感じてしまい読むのをやめました。
地位も名誉もあり家族に愛され容姿もいい主人公
がほとんどリスクもなく、時期王太子(容姿よし)と夢のような出会いをしてお花畑展開。
悩みや葛藤、王家の陰謀や策略による背景や心情などがまったくかかれておらず、悪いやつはただ欲望で悪いやつ、主人公らは苦労もせず、もともともっている地位と名誉と財力で悪いやつを成敗。はぁそうですかって感じです。
おもしろい、全部よんでしまった、続きが気になる。ほのぼのするシーンも好き。
できすぎな彼、自分はだめだといいながらかなり積極的しかも周りに配慮ない主人公
幼馴染が不器用すぎて応援してる
恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない