さっさんママさんの投稿一覧

私も娘が6ヶ月の時に離婚を言われた。
    子供がいらなかったら俺のねぇちゃんのとこでいいじゃん!3人子供いてるから1人増えても一緒だろ!
    と言われて
    そんなにお前は子供嫌いなのに、なぜ子供が欲しいと言ったのだと…絶望。
    私はいらないなんて思ったことなかったから、衝撃もいいとこだ。
    男なんて所詮自分だけ無事で平和なら何でもいいんだ。
    愚痴になってしまったが、この作品のようにもう一度信じれるような人に出会えるのは難しい。
    でも、後押ししてくれてるようでもあり、複雑な気持ちになった。
    現実は自問自答で終わりがないものだ。

同じ

私もADHDだから、書いてることが当てはまりすぎて共感がすごい。ひとつ崩れると修復するまで1年はかかってしまう。
    私も恋愛はうまくできなくて、同棲を始めて近くで見てくれる人が出来たから、うまく回り始めたけど、付き合ってる、まだ家が別の時は困らせてばっかりだった。
    私も学生の時は全く気付かなくて、社会人一年目の時にボロボロになったタチだから、こんなに私を理解してくれ人っていなかったんだ…、社会人って自分だけで他人に興味なし・理解しようとする気もなしになるんだと将来が見えなくなってしまった。
    この作品を通じて、この障害の人は自分で自分を理解する以上に周りに自分を理解してもらわないといけないんだという事を理解してほしいと思う。

大人の初恋感がとてもいい。

自分から好きなったことがなかった篠田さんが、初めて好きになった女の人にタジタジなのが、
    とても読んでいてキュンとしました。
    学生じゃなくて社会人なのもハマってしまったところかも。

主人公も妹弟を養うために働いていたから、恋愛できなかっての恋だから、お互い初同士でお似合いだし、周りにとやかく振り回されないで、2人の世界で大人の恋愛をしていく様を見届けようと思います。

旦那は完璧な嫁から離れて息抜きをしたかっただけかもしれないけど、嫁からしたらたまったもんじゃないよねー
    今更、あれはただの遊びだったなんて、嫁にも不倫相手にも最低だ
    自分の道楽が通じるなら、結婚なんて肩書きなんて存在しないぞ!
    旦那は読んでて、大人になりきれない子供ちゃんなのに、頭でっかちの自信家だと思った
    こんな人との子供なんて、100%ワンオペ確定だから!
    今離婚して正解だと思ってしまう。
    経験から!

自分の人生考えさせてくれました
    ありがとうございました😭

こーちゃんが葉月ちゃんを好きだけど、なかなか自分の気持ちを伝えれない作品です。
    学生の淡い恋が描かれているのが好き
    こーちゃんは葉月ちゃんに寄ってくる男の子を威圧したり、邪魔したりして牽制するけども、葉月ちゃんは なんでこーちゃんがかまってくるのかわからない!
    第三者から見たら明らかなのに、自分じゃ気が付かないのが、青春の恋だなぁって読んでて思い直しました。

無料読みました

無料の部分を読みました。学生時代から引きずって忘れられない人との思い出のストラップを持っているってのが ありがちだけど、このもう片方は誰なんだ?と期待が膨らむから好きです。
    全然接点のない名前も違う社長でしたって言うのもありがちだから、社長はキーマンだけどほんとは違う人って言うのを期待しながら続きを読みます。

両親の再婚でイケメンな社長と兄弟になる話。
    タイトルだけで、恋人になるなぁって感じはあったけども、分かっていても兄だろうがなんだろうが好きなら恋人になって欲しいって期待して読んでしまう。
    無事恋人にはなれるが、前途多難だろうなぁと言うところまで読みました。
    タイトルにお花が入っているのも、楽しくてとっても幸せな気分になる作品だと思います。

高校時代彼女、、と言うか取り巻きが多くて、中々進展しなかった2人が数年後仕事で再開!
    でもすぐに恋人同士に発展するのではなくて、家族間のいざこざが原因で時間がかかると言うお話です。
    ちのちゃんも、都築君もお互い高校から好きだったのに、お互いこの気持ちに気づいてない表現がとても上手だと思いました。
    最後までまだ読んでないので、読み進めます。

腐女子の主人公と好きだけど素直になれない金子さんのお話です。
    会社では隠していたけど、金子さんにバレてしまってからは隠す必要がなくて、何もかも全力で曝け出しているのが清々しくて、好きになりました。
    まだまだ序盤で、計算高い柴崎君が出てきた辺りなので、このまま30話完結まで進みます。

久しぶりにハマってしまった。
    自分がかつて読んでいた小説の世界に入り込んでしまいました。っていう漫画だけども、脇役皇太子を救おうと努力するし、自分が無理なら自分から去ろうって覚悟を持ってるから 読みやすいし共感してしまう。
    幼いのに頭が切れる皇太子妃になってしまったけど、このままハッピーエンドで終わって欲しいと切に願う?