さっさんママさんの投稿一覧

思わず全買してしまった

最初は年の差恋愛の類か で終わってしまっていたけど 高校生の心のうちとか顔に出てしまうところとかごかわいくて無料版を読んでしまった。
    でも読むにつれて狂気めいた怖い執着心だったりに、だんだんはまってしまって、結局全買してしまった。
    何回も読みたいと思う。

つい読んでしまう

家庭環境が最悪だったから、結婚して幸せに暮らせるようになってほんとよかった。
    高貴な人の妻は使用人がいて当たり前と思い込んでいる女子ばっかりだけど、いい意味でその偏見に囚われなてないし、楽しんでいるように見えてくるのが読んでいて微笑ましくなる。最後まで読みたい

最後まで購入して読んでしまった
    最後はもっと結婚生活を読みたかったから残念で仕方ない
    けど、過去の元彼の呪縛から自力で抜け出せたあたりは読んでいて、すっきりした
    モヤモヤしながら読んでいたから、気持ちがスッキリしたの方が正しいかもしれないが、、

でも 次回作も期待してます

幼馴染で最後は付き合うんだろう

ひいろくんの家庭環境が最悪なのは可哀想で仕方なかった。だから、少しすれてしまったように育ったのも合点がいく。でも、主人公が合コンのイケメンをキープしといての、ひいろくんへの態度は正直納得できないかも。最後はひいろくんなんだろうなぁとも思うし、無料分でいいかなぁ?

主人公の恋愛ウブで直球なところがいい!
    読む前は、お互い過去あります的なドロドロを予想して読み始めたけど、全く逆だった笑
    でも毎話ほっこりさせてくれるから、これはこれで好きになってしまいました。
    はとこが出てきて掻き回されるけど、ずっと相思相愛でいてほしい
    続きを読みます

ずっと読みたかった

この作家さんの作品はどれも好きで、昔からよく読んでいた。
    この単行本があるのも知っていて、買いたかったけどタイミングが合わずだったのを思い出して、読んでみた。やっぱり好き。まだ途中だから全部読みたい。
    人の心の中が深く描写されているのがいいと思う。

ドラマよりも原作

ドラマがはじめてでどハマりしてしまってから単行本も買ってたけど、タイトルを見るとどうしても読んでしまう
    当時同じ年齢だったから、自分と重ね合わせて読んでいて ほんとに、わかる、わかるばっかりだったのを思い出してしまった。
    また最後まで読もうと思う。

純愛が好き

一途にずっと愛してくれる人がいるってほんとに幸せだろうなぁって思う。
    設定は昔だから、この作家さんの着物の描写がめちゃくちゃ出てくるし、うまいからすき
    最後の犯人にはびっくりしたけど、全面解決してほんとによかった。
    単行本も買ったから、定期的に読みたい

また読めるとは思わなかった。
    ジョージの破天荒なところが懐かしいし、
    それでも食らいついていく紫ちゃんも懐かしくて 読み返してしまった。昔はカラーで乗っていたところをリアルでみた子があるから、それが見れないのは残念だけど、人生の教訓になるから ぜひぜひ読んで欲しいと思う。

まさかの友達からのイジメ

主人公が別れたその日に幼馴染と付き合いだしました。
    とか言われたら、そりゃ なんやねん こいつ ってなるよね!
    でも、自分は親友だから大丈夫だよ!とか周りに見せつけて実は自分達です!って言うイジメがほんとに腐ってて読む気を失せる。
    それが好きな人もいるから、その人にはおすすめかも