(*^^*)めぐ🎵さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本能

セッティングは、なかなかないような逆玉で結婚したような話です。ただ主人公の良介、妻、小夜子、遠藤さんなど、皆が自己を尊重して理性がなくなってしまった話。なさそうでありそうな話。
    古い漫画なのにおもしろい。ただ今日は職場の休憩中に読もうとしたが、画像がエッチ過ぎて読めなかった(笑)
    案外不倫などしても罪悪感など沸かないのでしょうか?結局被害者の気持ちなど加害者は考えないんだな。。それが現実だなぁと思いました。だったら強く生きていかないといけないですね😊

一瞬で百華さんのファンになりました

今日初めてこの作品を知り読み始めました。一瞬で百華さんのファンになりました。かっこよすぎます☆優しく、そして自信に満ち溢れていて軸のずれない生き方に憧れます。引き込まれるような女性です。表情もコロコロ変わりかわいいしおもしろいです。色んな表情を描ける作者の腕の良さや感性に感服しました。きっと色んな目線で人の表情だったり仕草を研究してる方なんだろうなと思いました。
    続きも購入していきます。

悲しき夜の蝶

水商売でレギュラーで働く人、或いは寮に入る人は家族関係が乏しい若い女性ばかり。店によっては女性専用オートロックマンションがある。皆悲しみを持ってる。優しくて強い。18歳処女で行く宛がなく、卒業アルバムを身分証明書として店に入店する。話など出来ずベテランの先輩の後ろで立ってお客さんと先輩が話しているのを見ている。力量を、発揮できないと寮を追い出されるかもしれない。プレッシャーで接客が上手くなっていく。夜中に働いているから、同業の男性達と付き合う。そしてホステスのほうが圧倒的に給料かま高く貢ぐ。
    浮気され、騙され別れる。なぜだがお客さんとは付き合わない。時々付き合ってる人もいるがカッコ悪い。
    ネオン蝶はおもしろいが、可哀想な女性達。
    スポンサーがいなければ羽を広げて飛び立てない蝶達。男に媚びて生きていく道。
    自分の子供に胸張って話せない仕事。
    惨めで、可哀想な女性達。
    我が娘には絶対に就かせたくない。

とにかくおもしろいです!!おすすめ☆

はじめは、無料で読んでいましたが、あまりにおもしろく、ポイント使って読んでいます。
    女帝と並行して読んでいます。内容もしっかりしていて楽しめます。女帝と同じくライバルや足を引っ張る者、危険が伴うこと、そして偉い人を味方につけるという流れで物語に引き込まれます。描写も美しいです。